El conjunto granota viajó a Riazor con la intención de alargar su buena racha frente a un Deportivo de La Coruña que no ganaba desde la jornada 16. Un calvario de más de tres meses sin conseguir sumar los tres puntos que le estaba acercando peligrosamente a la zona roja de la tabla. El equipo gallego estaba inmerso en una situación preocupante de la que consiguió escapar el sábado a costa del Levante.

Los granotas visitaron la provincia gallega con las buenas sensaciones obtenidas en los dos últimos encuentros. El empate en Anoeta contra la Real Sociedad y la victoria en el Ciutat de València contra el eterno rival en el derbi les permitió asomar la cabeza en los puestos de descenso, acercándose mucho a los puestos que permiten permanecer en Primera División. Una nueva situación que les hacía viajar al norte con la esperanza de sumar algún punto.

Sin embargo, la situación se torció en los últimos minutos de la primera mitad, en los que Luis Alberto adelantó al Deportivo de La Coruña justo antes de marcharse a los vestuarios en el descanso. Un gol psicológico que hacía que el Levante se marchara muy tocado al descanso. A pesar de ello, la charla de Rubi en los vestuarios les hizo creer y los jugadores saltaron al césped dispuestos a conseguir un empate que no tardó en llegar gracias a una estupenda maniobra de Giuseppe Rossi.

Luis Alberto adelantó al Deportivo de La Coruña | Foto: La Liga

El conjunto valenciano creía que se marchaba a casa con un punto en el bolsillo, pero en el minuto 85 el partido le tenía deparado un golpe anímico muy duro. Lucas Pérez mandó un balón al palo que acabó entrando tras golpear en la espalda de Diego Mariño. De esta manera, el Deportivo de La Coruña se volvía a adelantar en el luminoso a falta de cinco minutos del final del partido, por lo que el Levante no tendría tiempo a reaccionar.

La derrota no fue la peor noticia

A pesar de marcharse de Riazor sin haber sumado ningún punto, el Levante se marchaba al parón liguero con una noticia todavía peor. La jornada 30 le había deparado uno de los golpes más duros en la lucha por la permanencia. Tras haberse hecho ilusiones la pasada jornada, el conjunto granota se iba de Galicia tras haber visto cómo habían sumado puntos prácticamente todos sus rivales directos, un hecho totalmente inesperado.

La jornada arrancaba con un empate en el Coliseum Alfonso Pérez, en el que el Getafe dio un pequeño pasito para intentar salir del descenso, aunque ese punto todavía no se lo permitiera. Por su parte, el penúltimo clasificado, el Sporting de Gijón, consiguió remontar el partido frente al Atlético de Madrid y sumó 3 puntos cruciales tras ganar 2-1 en El Molinón. Sin embargo, las malas noticias todavía no habían terminado. El Granada recibía en Los Cármenes al Rayo Vallecano, un partido que se saldó con un empate y con un punto para cada equipo.

Celebración del Sporting de Gijón | Foto: La Liga

Para más inri, Anoeta le tenía deparado otro golpe más. En el feudo txuri-urdin la Real Sociedad salió derrotada frente a Las Palmas gracias al solitario gol del exmadridista Willian José. Un tanto que suponía los tres puntos para que conjunto canario. De esta manera, Getafe, Sporting de Gijón, Granada, Rayo Vallecano y Las Palmas consiguieron puntuar para seguir avanzando en la carrera por la permanencia. Una carrera en la que el Levante se va quedando rezagado al ver cómo puntuaban los cinco equipos que le preceden en la clasificación.