El Levante salió muy bien parado del choque frente al Espanyol donde obtuvieron una victoria por 2-1, lo cual les permite mantenerse en la lucha por la permanencia. Desde el inicio, el conjunto granota tuvo que remontar un 0-1 muy tempranero que vino de la mano de Hernán Pérez. Rossi forzó el empate al descanso y en el minuto 66, el mismo Rossi dejaría un buen balón para Medjani en una falta y el defensa puso el 2-1 definitivo en el luminoso. El equipo local no se vino abajo pero no repiró aliviado hasta el pitido final que dictaminaba sentencia para el Espanyol. La afición granota llevó en volandas a los suyos.

El colegiado Hernández Hernández amonestó solamente a jugadores azulgranas en los noventa minutos de partido (Deyverson, Lerma, Juanfran, Verza y Cuero). Partido limpio para los blanquiazules, mientras que, entre los amonestados de Rubi, Lerma se encontraba con tres tarjetas amarillas y queda apercibido para la visita a Granada. Juanfran estaba apercibido y recibió la quinta.

El capitán del cuadro granota, Juanfran, venía apercibido tras recibir su cuarta tarjeta amarilla la pasada jornada frente al Betis en la recta final de partido. El pasado viernes vio su quinta tarjeta amarilla, por lo tanto, se pierde el siguiente partido frente al Granada donde el Levante sigue jugándose mucho y, conseguir menos de una victoria, no sería positivo para el club si se quiere lograr la deseada permanencia.

Los apercibidos

La lista de apercibidos, al inicio de esta jornada estaba en un total de seis jugadores (Morales, Xumetra, Rubén, Rubén Martínez, Feddal y José Mari), pero el pasado choque frente al Espanyol, incluyó en esta lista a Jefferson Lerma, jugador que vio su cuarta tarjeta amarilla y, en caso de ser amonestado en el encuentro frente al Granada, al igual que el resto de jugadores apercibidos, se perderá el encuentro inmediato donde el Ciutat de València recibe al Athletic Club el lunes 2 de mayo.