La Liga BBVA está que arde, tanto en los puestos de arriba como en los de abajo. Tres jornadas en menos de una semana que pueden determinar el futuro de la competición y de la próxima temporada. Los puestos que aseguran la permanencia están muy caros y los equipos más amenazados están dando el callo para no apearse de la Liga BBVA. Se espera un final de jornada de infarto a falta de que se disputen el partido Real Sociedad - Getafe y el Granada – Levante.

Cuatro equipos que se enfrentarán en la noche de este jueves con un objetivo común, seguir luchando. Tres de los cuatro conjuntos que se medirán sobre el terreno de juego en este final de jornada se encuentran en los puestos de descenso. La zona roja de la tabla está ocupada por Getafe, Levante y Granada, tres equipos que saltarán al césped sabiendo lo que han hecho sus principales rivales en la lucha por mantenerse una temporada más en Primera División.

En los partidos disputados ayer, miércoles, dos de los principales implicados en la interminable guerra por la permanencia consiguieron sumar puntos vitales que hacen que se apriete un poquito más la soga que tienen en el cuello los azulones, los granotas y los granadinos. Por su parte, el Rayo Vallecano empató frente al Málaga en un partido que parecía conducirle directamente a la salvación, ya que ganaba por 0-1 en el último minuto reglamentario. Sin embargo, Ricca puso el empate en el minuto 91. Los vallecanos tuvieron que conformarse con un empate que sigue obligándoles a luchar.

El colegiado le dio un empujoncito al Sporting

El conjunto asturiano sumó los tres puntos contra un Sevilla que se puso por delante en el marcador en el minuto 9 por mediación de un exlevantinista, Vicente Iborra. Sin embargo, el equipo de Abelardo consiguió poner las tablas en el marcador en el minuto 22 gracias a un gol en propia meta de Krychowiak. El encuentro se mantendría empate hasta el 91’. Instante en el que Rachid disparó desde fuera del área y el balón se cruzó con un Isma López que se encontraba en fuera de juego. El jugador del Sporting de Gijón desvió el balón en posición antirreglamentaria e introdujo el gol en el fondo de la red.

El conjunto asturiano conseguía sumar tres puntos vitales en la lucha por la permanencia con un gol ilegal que debió ser anulado. Ante esta situación, el Levante se ve obligado a ganar para mantenerse con vida en las próximas cuatro jornadas, ya que si pierde en Los Cármenes contra el Granada se quedaría a cuatro puntos de la salvación. El conjunto de Rubi viaja a tierras andaluzas con la obligación de sumar los tres puntos para conservar su billete en el tren de la permanencia.