En el último partido de la jornada 34 se enfrentaron en Los Cármenes el Granada y el Levante UD, ambos equipos necesitaban sumar los tres puntos para intentar alejarse de los puestos de descenso, el equipo que ganara daría un paso importante en sus aspiraciones de permanencia y el empate probablemente no lo valdría a ninguno de los dos, ha sido de los partidos llamados de seis puntos ya que el Granada ha conseguido los tres puntos y les permite alejarse del Levante, rival directo para el descenso, a 5 puntos de distancia, un partido que ha dejado muy lejos a los granotas de la salvación aunque aún es posible.

El Granada ha conseguido los tres puntos y les permite alejarse del Levante, rival directo para el descenso, a 5 puntos

En la primera parte sorprendió la ausencia de Peñaranda en el equipo titular del conjunto granadino, en el Levante fue novedad la vuelta de Lerma al lateral derecho y su ausencia en el centro del campo la ocupó Verza, otra de las novedades del club granota fue la alineación del lateral izquierdo Orban que ante las numerosas bajas que sufre el equipo valenciano en el lateral izquierdo ocupó la titularidad en este partido.

Antonio L. Juárez

Este mitad fue un recital absoluto del equipo nazarí que dominó de principio a fin los primeros 45 minutos con las líneas muy juntas y apoyándose los jugadores para crear presión al conjunto granota que en estos minutos iniciales no dio ninguna sensación de peligro con los laterales desaparecidos en el juego de ataque y con un Morales desdibujado los levantinistas no crearon ninguna ocasión sobre el guardameta local. En el minuto 24 de esta primera mitad la velocidad de Isaac dejó en evidencia al capitán Navarro que se vio superado por el extremo rojiblanco anotando así el primer tanto del encuentro. Un poco más tarde, tan solo diez minutos, un penalti dudoso cometido por Verza dio lugar a que el árbitro del encuentro aconsejado por su linier, decretara la pena máxima que fue trasformado magistralmente por El-Arabi. Cuando tan solo quedaba un minuto para concluir este periodo, Rocchina le roba al cartera a Lerma en el borde del área grande, se acerca hasta la línea de fondo y desde allí manda un centro rematado por Rubén que consigue de esta manera el tercer tanto del conjunto granadino sin que Mariño pudiera hacer nada para evitarlo, yéndose al descanso con un 3-0 a favor de los locales. Se mostraron dos tarjetas amarillas a los dos delanteros levantinistas, Deyverson y Rossi.

El Granada dominó de principio a fin los primeros 45 minutos

Tras la vuelta de los vestuarios el técnico levantinista Rubi intentó un revulsivo y realizó dos cambios al inicio de esta mitad, el centrocampista Camarasa sustituyó al defensa central Navarro y el delantero Cuero sustituyó a Rossi que había estado desaparecido en la primera mitad sin disponer de ocasión alguna de perforar la meta contraria. Tras la sustituciones, el centrocampista Simao tomó el brazalete de capitán,

, en esta segunda parte  el panorama cambió radicalmente, el Granda que había hecho los deberes en la primera mitad retrasó sus líneas y dejó el control de partido al conjunto granota que se mostró mucho más decidido en esta mitad, Cuero fue el revulsivo que necesitaba el equipo y está pidiendo a gritos la titularidad, el conjunto levantinista aunque no tuvo grandes ocasiones de gol remató mucho más a puerta que en la primera parte y controló bien al centro del campo granadino que retrasó sus posiciones para apoyar a la línea defensiva y confiar sus aspiraciones en la rapidez de sus delanteros.

El Granada fue justo ganador pero el 5-1 es un correctivo demasiado severo para el Levante que tras este partido se encuentra a 5 puntos de la salvación

A falta  de 10 minutos Rubén que había sustituido a Morales anotó el 3-1 y parecía que el conjunto levantinista podía aspirar a más, sin embargo 4 minutos después un penalti que solamente vio el árbitro permitió a El-Arabi anotar el 4-1 y con todo decidido a falta de los minutos para la conclusión El-Arabi cerró la cuenta goleadora del Granda con un 5-1 que suponía el tercero para el delantero. Si el Levante hubiera mostrado en la primera mitad la actitud y ganas de juego que tuvo en la segunda mitad el resultado habría sido bien distinto, el Granada fue justo ganador pero el 5-1 es un correctivo demasiado severo para el Levante que tras este partido se encuentra a 5 puntos de la salvación lo que hace abrigar pocas esperanzas de salvación para el conjunto de la ciudad de valencia, por otro lado esta victoria supone un revulsivo para el Granada que se mete de lleno en los puestos que le alejan del descenso.

Con este resultado el Granda depende de si mismo para evitar el descenso aunque los resultados en otros campos no le habían sido favorables ya que ganaron Sporting y Getafe, dos de los rivales directos del Levante y Granada.