El Levante ha sufrido un empate muy doloroso ante el Athletic de Bilbao de hecho se podría decir que este empate es casi lo mismo que una derrota, después de tener el partido sentenciado a falta de los últimos cinco minutos contando con el tiempo añadido. Los goles de Susaeta y Mikel San José han sido un varapalo muy duro, tanto el club como los aficionados confiaban en sumar estos tres puntos que le volverían a colocar en el ajo de la permanencia. Con esta nueva derrota, la vigésima de la temporada vuelven a ocupar la última posición en la tabla situándose a cuatro puntos de la salvación siempre y cuando el Granada no puntue en el partido de mañana, pudiendo acabar esta jornada a cinco y en el peor de los casos a siete puntos con tan solo siete puntos en juego.

Pero este empate no es la única mala noticia para Rubi uno de sus jugadores más importantes Jefferson Lerma no podrá disputar el próximo partido que se disputará dentro de una semana, el Levante viajara a la Rosaleda para enfrentarse a un Málaga con sus deberes ya cumplidos. Ese partido puede decidir el futuro del  Levante si continúa en primera división o por desgracia baja de categoría. Jefferson Lerma se perderá el partido por acumulación de tarjetas, Iglesias Villanueva le amonestado en el minuto 35 siendo esta la décima tarjeta que recibe en lo que va de campaña.

En lo que va de temporada el jugador colombiano ha jugado un total de 31 partidos de los cuales 29 han sido como titular y tan solo en dos ocasiones ha partido desde el banquillo, lo que llama la atención es su aportación anotadora donde solo ha sido capaz de perforar la portería rival en una ocasión. Su gol lo anotó ante el Espanyol, aquel partido termino 1-1.  La buena noticia para el técnico catalán es vuelta de Simao que ya ha cumplido su ciclo de tarjetas que le ha impedido jugar hoy ante el Athletic el Bilbao.