Inédito. El Levante UD ya es el líder que más se aventaja de su inmediato rival con tan solo 13 jornadas de liga disputadas en toda la historia de Segunda División. Hasta el momento, el record era del Numancia, en el curso 98-99 que llegó a obtener una renta de más siete de diferencia con respecto al segundo clasificado. Pero lo del Levante UD es de escándalo.

Tras el triundo en el Estadi Municipal de Reus (0-1) con el gol de Roger, los granotas se asientan en lo alto de la tabla con una diferencia de 10 puntos frente a la segunda posición, que ocupan el Real Oviedo, el Sevilla Atlético y el Reus (empatados a puntos). Si a ello sumamos que el conjunto azulgrana ya ha vencido al filial hispalense (1-0) y al CF Reus Deportiu (0-1), las cifras hablan solas.

Tras el encuentro en la ciudad catalana, el técnico asturiano compareció ante los medios de comunicación y destacó la importancia que había supuesto sumar los tres puntos en Reus. Con este triunfo, el Levante UD se apuntaba el noveno triunfo en LaLiga 123 aunque el gol que daría la victoria tardaría en llegar. "Aprovechamos nuestra mejor ocasión y sentenciamos", dijo Muñiz con respecto al tanto de Roger, quien aprovechó un error defensivo para quedarse ante el meta del Reus Edgar Badía.

“Cuando los partidos van tan igualados se desequilibran por detalles”

No obstante, valoró el tanto como un mérito colectivo pues el equipo mostró solidez y concentración en los momentos en que el conjunto catalán apretó: “Realizamos una buena presión y hubo una buena definición”, sostuvo sobre el gol de Roger, ya en la segunda mitad.

Para concluir, Muñiz también tuvo tiempo para hacer autocrítica: “En la primera mitad hubo varias ocasiones para los dos, estuvo igualado, pero es verdad que hubo cinco o diez minutos en que el Reus se encontró demasiado cómodo. Para corregirlo hubo que hacer un esfuerzo, cambiar posiciones y ser un equipo solidario. En la segunda mitad tuvimos al rival donde queríamos, se corrigieron los momentos de la primera parte en que nos apretaron, jugaron bien y trabajaron bien, el equipo hizo un gran esfuerzo para sumar tres puntos en un partido muy serio”.

Muñiz y sus planteamientos están siendo un auténtico éxito, y nadie lo puede discutir.