Una primera mitad muy igualada.

El Córdoba se plantó en el Ciutat de València con ganas de corregir la imagen mostrada en la última jornada de liga. Para ello, Luis Carrión decidió cambiar el sistema y apostar por una defensa formada por tres centrales –Caro, Rodas y Cisma- y dos carrileros, con el fin de proteger a su guardameta y poder crear más peligro por las bandas. No le funcionó la estrategia a los cordobeses, puesto que desde el primer momento el Levante consiguió llegar con peligro a la portería que defendía Razak a través de la presión sobre los defensas del Córdoba CF. Fruto de esa presión llegó el primer gol del Levante. Roger consiguió robarle el balón al cancerbero ghanés, que tuvo que cometer falta para evitar el gol. Campaña fue el encargado de ejecutar la falta desde la frontal del área y consiguió superar a Razak para establecer el uno a cero en el minuto diez de partido.

Tras el gol, el conjunto dirigido por Muñiz se replegó en su campo para salir rápido a la contra, lo que propició que el Córdoba empezase a ganar protagonismo y a inquietar la portería de Raúl en busca del empate. Durante los minutos posteriores al gol, el Córdoba dispuso de hasta tres ocasiones. La más clara la tuvo Juli en el munuto 28. El delantero bajó con el pecho un centro desde la derecha de Antoñito y sacó un disparo raso que obligó a Raúl Fernández a lucirse para evitar el empate. A pesar de ello, el Levante seguía llegando con bastante peligro a la portería del Córdoba y pudo ampliar la diferencia en el marcador en dos ocasiones: la primera, con un mano a mano que Campaña desaprovechó tras una pared con Espinosa, en el minuto 24; y la segunda, tan solo un minuto después, con un gol anulado a Roger por fuera de juego. El Córdoba siguió estirándose con el paso de los minutos y, en la salida de un córner, el ex canterano Héctor Rodas logró el empate con un fuerte disparo dentro del área.

La primera parte terminó sin más ocasiones de gol y con una bajada en la intensidad por parte de ambos equipos.

La pegada del Levante fue decisiva en la segunda parte

Tras la reanudación, el partido se convirtió en una constante de imprecisiones. El Levante tuvo el control del partido, aunque sin ocasiones de peligro, más allá de la de una vaselina de Roger en el primer minuto que se marchó rozando el poste. Muñiz movió en el banquillo con la entrada de Rubén en el descanso y de Víctor Casadesús en el minuto 52, en sustitución de un flojo Morales y Espinosa. Los cambios surtieron efecto y en el minuto 65, Casadesús sirvió un balón en profundidad para Roger, que ganó la carrera al central del Córdoba y cruzó su disparo para firmar el 2-1 tras tocar en el palo. Con ese gol, el delantero del Levante igualaba a Joselu en la lucha por el ‘pichichi’ de la Segunda División.

El gol del Levante UD obligó al técnico del Córdoba a cambiar su estrategia inicial. Luis Carrión realizó sus tres cambios casi de manera consecutiva e introdujo a Bergdich, Piovaccari y Esteve en sustitución de Bittolo, Caballero y Edu Ramos, con el objetivo de llegar con más presencia al área del Levante. Para contrarrestar el efecto de los cambios en el conjunto cordobesista, el técnico del Levante, López Muñiz, decidió dar entrada a Lerma en lugar de Natxo Insa y ganar músculo en el centro del campo. En el transcurso del baile de sustituciones, Raúl Fernández tuvo que salvar de nuevo a los suyos tras un disparo de Bergdich desde la línea de fondo.

En los últimos diez minutos, el partido entró en una fase de dominio visitante en la que los ‘granotas’ tan solo podían defenderse y dejar correr el reloj. El Levante, así con todo, dispuso de la ocasión más clara en estos últimos minutos tras una contra conducida por Roger, en la que Lerma a punto estuvo de superar a Razak. A la siguiente no perdonaría el líder y, tras una larga carrera y una pared con Casadesús, Jason sentenció el partido y estableció el definitivo 3-1.

Al final del partido, la grada de animación del Levante UD homenajeó al jugador del Córdoba CF Héctor Rodas por su pasado levantinista.