Como sucedió en Sevilla, el Levante UD desaprovechó una oportunidad de oro para distanciarse más aún de sus perseguidores y echó a perder la ventaja con la que llegó al descanso. La expulsión de Pier, como la de Roger en el Ramón Sánchez Pizjuán, fue decisiva en el desarrollo del partido y provocó que los 'granotas' retrocediesen unos pasos para proteger su portería. En el Iberostar Estadio, emergieron las figuras de Santamaría y Raúl Fernández, con intervenciones brillantes que sostuvieron a sus equipos en los momentos más delicados del encuentro.

Frenética primera mitad.

El partido entre el RCD Mallorca y el Levante UD empezó con los dos equipos tratando de buscar la portería contraria, sin un claro dominador del balón. Fruto de esa intensidad inicial se produjo la lesión muscular de Lerma, en el minuto 9 de partido y que obligó a Juan Ramón López Muñiz a mover el banquillo e introducir a Insa para sustituir al colombiano. A raíz de la lesión, el líder de la categoría se vino arriba, primero con una volea espectacular de Morales que obligó a Santamaría a lucirse para evitar el primero y, después, con una rápida triangulación que finalizó Jason con un remate que acabó introduciéndose Raíllo en su propia portería y que terminó por suponer el 0-1.

Con el 0-1, el RCD Mallorca estiró las líneas y empezó a buscar la banda izquierda del Levante UD para llegar a colgar balones al área. Desde ese instante, el encuentro se rompió y las ocasiones de gol fueron sucediéndose en las dos áreas, aunque con más peligro visitante. En el minuto 25, Jason estrelló un cabezazo en la cruceta, tras un magnífico centro de Morales. Esta ocasión de los ‘granotas’ vapuleó al cuadro local, que se vino arriba y tuvo dos ocasiones clarísimas para establecer el empate, primero en una jugada a balón parado que echó fuera Brandon cuando el Iberostar cantaba el gol, y justo después con un remate a bocajarro de Moutinho que obligó a lucirse a Raúl. El cancerbero del RCD Mallorca, por su parte, tan solo tardó un minuto en devolverle la palomita al arquero ‘granota’ y evitó de forma magistral el tanto de Morales. No se conformó Santamaría con evitar el gol de Morales y, cinco minutos después volvió a salvar a los ‘bermellones’ con una parada de muchísimo mérito al remate dentro del área de Víctor Casadesús, tras una contra llevada a cabo por Jason y Roger.

Acoso del RCD Mallorca en la segunda mitad.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con un alto nivel de intensidad en los dos equipos. El técnico del RCD Mallorca, Olaizábal, dio entrada a Company y Salomao para dar más mordiente ofensiva a su equipo y, a los cinco minutos de la reanudación, a punto estuvo de surtirle efecto. Una buena jugada por la banda de los locales terminó con un remate de Culio en posición franca que despejó con problemas Raúl Fernández. A la siguiente fue Lago Junior quien, con una jugada individual asistió a Moutinho, pero su disparo flojo lo atajó, esta vez con comodidad, el portero del Levante UD. El conjunto ‘bermellón’ fue encerrando al Levante UD en su área, lo que obligó a Juan Ramón López Muñiz a realizar un segundo cambio e introducir a Chema Rodríguez para reforzar el eje de la zaga ‘granota’. En la siguiente acción, el Levante UD se quedaría con diez tras la expulsión de Rober Pier por doble cartulina amarilla. Tras la expulsión, el cuadro ‘granota’ continuó echándose atrás y confiando en la fiabilidad que le da tener al ‘zamora’ de la competición. No le funcionó la estrategia y en una jugada a balón parado, los locales igualaron el partido con un cabezazo de Ansotegi ante el que nada pudo hacer Raúl.

Con el gol, el RCD Mallorca olió sangre y siguió precipitándose sobre la portería del Levante UD, que se vio totalmente superado a lo largo de toda la segunda mitad. El Levante UD trató de enfriar el partido, mientras que el RCD Mallorca fiaba todas sus opciones a los balones aéreos, sin demasiada fortuna. A punto estuvo el Levante UD de perder el punto tras un error de Raúl en la salida de balón, que dejó a Lekic solo delante de la portería. El cancerbero del Levante UD supo corregir el error y salvar una vez más a los suyos para salvaguardar el empate. Con el RCD Mallorca volcado sobre la portería del Levante UD, a punto estuvo el cuadro visitante de llevarse los tres puntos con un balón colgado que remató Chema y salvó Santamaría. Finalmente, el partido terminó con un empate a uno que no le sirve al RCD Mallorca en su objetivo de salir del descenso, y que sí que le sirve al Levante UD para acercarse un poco más a Primera División.