Gran derbi entre el Valencia CF Femenino y el Levante UD Femenino en el Estadio Antonio Puchades que se ha saldado con un gran nivel de juego y la victoria del conjunto visitante por 2-3 tras conseguir la remontada.

La primera parte del encuentro se ha caracterizado por la igualdad en cuanto a nivel de juego. Los primeros minutos el partido ha estado dominado por el Levante, que llegaba a portería, pero sin encontrar el gol. La mejor ocasión de la primera mitad para el Levante ha venido tras un gol anulado a Mari Paz por fuera de juego. En el minuto 20 Lucía llegaba sola al área y efectuaba un disparo que ha terminado por estrellarse contra el poste y Junge finalizaba la jugada sin fortuna tras no poder aprovechar el rechace. Minutos después era Vreugdenhil quien salvaba a su equipo en numerosas ocasiones.

Tras el dominio del Levante, el Valencia se hizo con el partido y la delantera valencianista no perdonó el primer gol que subiría al marcador. Mari Paz remataba en el interior del área y anotaba el 1-0 tras aprovechar un mal despeje de la defensa granota. Los últimos diez minutos del encuentro el juego se repartió entre ambos equipos, que no querían ceder espacio a su rival.

Tras el descanso, el Valencia CF Femenino volvía al césped con ganas de anotar más goles, que tuvieron que ser evitados por la defensa levantinista. Tras una hora de partido, la árbitra señaló la pena máxima después de que Cristina Cubedo derribara a Nerea Pérez dentro del área. Natalia Ramos fue la encargada de transformar el penalti en el 1-1. Después de que el empate subiese al marcador, el conjunto de Oliva se lanzó al contraataque, que fue detenido por Noelia Ramos tras un potente disparo de Karpova desde fuera del área.

Pese a los continuos asedios del Valencia, el Levante UD Femenino se adelantaba en el marcador tras un disparo desde el interior del área de Alharilla que terminaba con el 1-2 en el marcador en el minuto 75. Apenas siete minutos después, las granotas volvían a marcar con una jugada idéntica: centro de Marta Cardona desde la banda derecha que Alharilla enviaba al fondo de la red.

El conjunto de Jesús Oliva no se rendía y el técnico decidió colocar a una tercera delantera en el terreno de juego. La canterana Marta Peiró saltaba al césped en el minuto 87 para tratar de conseguir el empate en el poco tiempo que queda. Con Peiró, Karpova y Mari Paz en el campo, el Valencia se lanzaba al ataque, lo que provocó que Peiró anotase el definitivo 2-3 en el marcador después de que Marta Huerta de Aza señalase los cinco minutos de añadido. El conjunto ché celebró con rabia el gol que los acercaba en el marcador, pero las levantinistas supieron aguantar a las locales hasta el final del encuentro, llevándose así los tres puntos.

El Levante UD Femenino continúa con los buenos resultados como visitante y consigue la tercera victoria consecutiva, lo que le permite situarse en tercera posición con 25 puntos, a falta de que el Athletic juegue su partido. Tras esta victoria, el conjunto de Andrés Tudela se prepara para recibir en Buñol al Atlético de Madrid, que todavía no ha perdido ningún encuentro.

Por su parte, el Valencia CF Femenino se distancia de las blaugranas, que ya van siete puntos por encima en la clasificación, y corta su buena racha como local. El conjunto de Oliva ya piensa en el partido ante el Zaragoza CFF, en el que no pueden fallar si no quieren perder puestos en la clasificación.