El Levante necesita realizar un buen partido ante el Sevilla el próximo viernes si quiere alejarse de la zona peligrosa, de los puestos de descenso. Una mala racha de partidos ha hecho que los rumores sobre el descenso vuelvan a sonar en el equipo del Ciutat de València.

El encuentro comenzó con un claro penalti de Toño a De Marcos y Aduriz no fallaba la pena máxima y adelantaba al equipo vasco en el minuto 4. Este gol sentó muy mal al equipo de Muñiz que tenía que remar contracorriente para salvar otra derrota más en el feudo granota.

En el segundo acto salió un Levante más ambicioso, más ofensivo buscando el gol del empate. Tras varias ocasiones el Levante conseguiría el empate gracias a un gol en propia meta del central francés del Athletic, Laporte en el minuto 73. Este gol animó a la afición granota que veía que su equipo podía hacerse con la victoria. Pero una mala defensa del equipo de Muñiz hizo que el Athletic se volviera a adelantar en el marcador tras marcar Postigo en su propia portería.

Dicho encuentro deja muy tocado al Levante que ve los puestos de descenso cerca, mientras que el refuerza al Athletic que venía de una mala dinámica y este resultado les aleja un poquito más de la parte baja de la tabla.

El próximo encuentro para el Levante es este viernes en el Sánchez Pizjuán ante el Sevilla a las 21:00. Será una salida muy complicada a uno de los campos más difíciles de la Liga contra un equipo de la parte alta de la clasificación. El Levante necesita puntuar para ir alejándose de la parte baja e ir cumpliendo con el objetivo de la permanencia que a principios de temporada parecía estar más o menos en una buena dinámica pero tras malos partidos vuelve a estar presente el objetivo.