Hasta aquí ha llegado la actuación del Levante UD en la Copa del Rey. Cae eliminado después de conseguir un gran resultado en el RCDE Stadium en el encuentro de ida de estos octavos de final de la Copa del Rey pero en el partido de vuelta el conjunto catalán ha conseguido darle la vuelta a la eliminatoria ganando 0-2 con un global de 1-3 y consigue meterse en cuartos de final.

Un partido de ida en el que el Levante ha tenido errores defensivos y en la parte ofensiva no tenían las ideas claras y no generaban peligro a la portería de Diego López. El primer gol del Espanyol llegaría al inicio del partido en el minuto 14 marcaba Leo Baptistao tras una buena definición. El Levante UD continuaba cometiendo fallos atrás, errores defensivos que les ha costado el segundo gol del Espanyol. En el minuto 33 Toño despejaba mal el esférico que rebota en Raúl y le cae el balón a Gerard Moreno, que este remata a placer y conseguía darle la vuelta a la eliminatoria. El Levante veía como el Espanyol en tan solo media hora había cambiado por completo el color de la eliminatoria.

Más con honor y con ganas que con juego creado, el Levante intentaba meter el gol que forzara la prórroga. Y tuvo una oportunidad de lujo en el minuto 55 tras un gran centro de Toño desde el costado izquierdo que remata con la cabeza Jason al larguero. Esta fue la ocasión más clara durante todo el encuentro para los de Muñiz que fueron incapaces de hacerle un gol al guardameta del equipo catalán, Diego López.

Se marchaba una oportunidad de lujo para el equipo valenciano de meterse en unos cuartos de final de la copa del rey y eso que el conjunto de Muñiz lo tenía bien encarrilado debido a ese magnífico 1-2 conseguido en campo visitante la semana pasada. Pero debido a la mala imagen dada en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey ante el equipo de Quique Sánchez Flores, quedan eliminados. Más que el resultado en sí, el aficionado granota se queja de la mala imagen que mostraron los futbolistas del Levante UD.

Tras finalizar el encuentro, Morales compareció ante los medios y se mostró muy crítico contra sus compañeros y dijo con palabras textuales: "Alguno creía que bajando del autobús tenía la eliminatoria pasada, si sales al campo a pasearte primero te ganan, tu gente te silba y es lo que te mereces". Estas declaraciones muestran el gran descontento que ha generado para el comandante la eliminación y de que hay un cierto problema en el vestuario.

El conjunto granota no consigue darle una alegría a su afición que lo están pasando mal ya que llevan desde el 21 de septiembre de 2017 sin ganar en el Ciutat de València. Ese partido lo ganaría el Levante en la jornada 5 de la Liga Santander ante la Real Sociedad por tres goles a cero, con goles Chema, Morales y Bardhi, uno de los mejores partidos del Levante esta temporada.

Tras la eliminación de la Copa del Rey ante el Espanyol toca levantar cabeza y centrarse únicamente en el objetivo que es la permanencia. El próximo encuentro para el Levante será este domingo a las 12:00 horas ante el Celta de Vigo que llega en un gran momento tras el empate a dos antes el Real Madrid. Partido de vital importancia ya que el Levante ya no tiene permitido dejarse más puntos por el camino si quiere permanecer la temporada que viene en la máxima categoría del fútbol español, en la Liga Santander.