El Levante UD no salió nada contento de Mestalla con la actuación del colegiado Medié Jiménez. Las declaraciones posteriores al encuentro de varios jugadores evidenciaban un enfado más que justificado por parte de todo el conjunto levantinista.

La acción más polémica tuvo lugar en la segunda mitad, cuando tras un saque de esquina botado desde la parte izquierda del ataque granota, Coke remataba de manera impecable mandando el esférico a la red de la portería defendida por Neto. Sin embargo, el colegiado iba a señalar falta del defensor, cuando en realidad Gayá cayó al suelo empujado por su propio compañero, Gabriel

Pero no quedó ahí, ya que en los compases finales del encuentro, el colegiado iba a perjudicar de nuevo a los de Orriols, cuando señalaba como penalti una acción en la que Róber Pier tocaba limpiamente el balón ante Zaza, señalando la pena máxima que transformaba Parejo y sentenciaba el encuentro. Tras esa misma acción, el acta posterior al encuentro reflejaba una cartulina amarilla a Antonio Luna en el minuto 87 por "derribar a un contrario en la disputa del balón de forma temeraria". Pena máxima que no existió y cartulina para un jugador que no tuvo nada que ver en esa acción puntual.

El catalán, en su acta, adjudicaba a Luna la falta dentro del área que supuso la señalización del punto fatídico. El Levante, como es normal, señala que hay un clamoroso error que le hace a Luna acumular tres tarjetas amarillas. Por ello, los servicios jurídicos del Levante UD van a presentar alegaciones al acta ante el Comité de Competición por la cartulina amarilla que vio el defensor levantinista en los instantes finales del choque Valencia CF - Levante UD celebrado el pasado domingo a las 20:45 horas. El Comité de Competición resolverá el miércoles tras su reunión