El Leganés visitará Miranda de Ebro para enfrentarse al club local en uno de sus partidos más importantes de su historia. Los madrileños son segundos en la clasificación lo que les permitiría ascender a la Liga BBVA. Una victoria de los de Asier Gaditano el próximo sábado día 4 de junio a las 20:30 horas, les permitiría jugar el año que viene en la máxima categoría del fútbol español.

Los de Terrazas llegan a este partido sin nada en juego a efectos clasificatorios. Los rojillos no están atravesando un buen momento ni de juego ni de resultados, en los últimos cuatro encuentros tan solo ha conseguido sumar un punto. Anduva despedirá una temporada en la que estaban puestas muchas miradas a un posible ascenso para al final conformarse, que no es poco, con la permanencia.

El Leganés se juega el ascenso directo a la Liga BBVA

Los madrileños, por su parte, acuden a la ciudad burgalesa en un gran estado de moral después de conseguir dos victorias consecutivas y auparse al segundo puesto de la tabla. El ascenso, en caso de victoria, es el objetivo del Leganés y esperan no desaprovechar la gran oportunidad de la que disponen. Miranda de Ebro será ocupada por los seguidores pepineros en busca del sueño del ascenso.

A lo largo de la historia ambos conjuntos se han medido varias veces en el fútbol profesional. En la temporada pasada en el partido disputado en Anduva el Mirandés se impuso por la mínima gracias a un tanto de César Caneda en el minuto 90. En Butarque el resultado fue de empate a cero. Los dos equipos estuvieron muy cerca de ocupar las posiciones de play off de ascenso.

Esta campaña los madrileños pasaron por encima de los de Terrazas tras imponerse por cuatro a cero. Los de Asier Garitano en apenas un minuto, desde el ocho al nueve, encarrilaron el choque con goles de Rubén Peña y Szymanowski. El propio Rubén Peña sentenciaba el partido en el minuto 20. En el minuto 69 Gabriel redondeaba la goleada de los locales ante un Mirandés totalmente desaparecido.