Partido para olvidar el disputado por la SD Ponferradina en Zaragoza. La llegada de Popovic al banquillo maño sirvió de aliciente para unos jugadores que salieron como leones desde el pitido inicial. Eso pilló a la defensa desprevenida y los goles se fueron sucediendo. Muchos errores grupales costaron un resultado abultado al equipo berciano, que lo apea de la plaza de promoción de ascenso, ahora en poder del Real Zaragoza.

Yuri fue el encargado de maquillar el resultado tras recibir un pase de Tete dentro del área pequeña. Ellos fueron los más destacados por la Deportiva, mientras que la defensa realizó un partido de pesadilla.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Manolo Díaz

3 | Salió con un planteamiento muy ofensivo. Berrocal, Yuri y Rubén Sobrino en el once inicial, para intentar proponer un partido loco. El Zaragoza mantuvo la cordura y eso le proporcionó la ventaja de la primera parte. En la segunda mitad, los cambios mejoraron lo anterior, pero la ventaja maña era insalvable para los bercianos.

Prieto

3 | Falló de forma garrafal en el 1-0 al no atrapar la peinada de Alberto Aguilar hacia su propia portería. En los demás goles no pudo hacer más y tuvo alguna intervención correcta.

Carpio

4 | En defensa estuvo al igual que sus compañeros, pero aportó en ataque incorporándose en varias ocasiones. En una de ellas a punto estuvo de asistir a Berrocal.

Alberto Aguilar

3 | Uno de los peores partidos de la pareja de centrales. Además, el de Benamejí, en su intento por despejar el centro de Pedro, peinó en el gol que Prieto no estuvo afortunado. No pudieron parar a Eldin y Borja Bastón.

Alan Baró

3 | Al igual que Aguilar no tuvo su mejor encuentro. Le faltó la contundencia de otros partidos y el pegamento para aplicarlo sobre los delanteros. Muy libres dejaron a los atacantes maños.

Castañeda

2 | La mayoría del peligro llegó por su banda. Javi Álamo encontró una autopista sobre la que poner centros al área visitante. En el tercer gol, además, dejó caracolear por donde quiso a Borja Bastón.

Andy

3 | El mediocampo desapareció. En ciertas ocasiones movió el balón con sentido, pero sin premio. Se colocó de central en la segunda parte, una vez que el partido ya iba 3-0.

Paglialunga

3 | Lento para cortar a Eldin durante los 90 minutos. Con el balón en los pies, como siempre, sin problemas, pero en defensa lo pasó mal.

Acorán

3 | Desaparecido. El estado del césped tampoco ayudó a su juego, ya que necesita estabilidad para driblar. Uno de sus peores partidos con la Deportiva.

Rubén Sobrino

2 | Lo intentó y casi tiene el premio del gol. Sin embargo, calculó mal la velocidad y cuando quiso pasar a Acorán para que anotase el 4-2, había dado tiempo a la llegada de los defensas. No se encuentra cómodo como extremo izquierdo -donde jugó la primera mitad-.

Berrocal

2 | No aportó durante la primera parte y fue sustituído en el descanso. Tuvo una buena ocasión pero Lolo se le anticipó cuando ya iba a empujar el esférico.

Yuri

5 | Estuvo en la mayoría de acciones importantes del ataque de la Deportiva. En la primera de ellas recibió un penalti de Lolo que el colegiado no señaló. En la segunda mitad anoto el gol de la honra y pudo aumentar su cuenta particular si no reventase un disparo aparentemente sencillo tras fallo del portero en un córner. Cuando los partidos están muy cuesta arriba para la Ponferradina, él siempre saca su carácter para maquillar o remontar.

Tete

6 | El mejor. Su entrada en el descanso revolucionó el ataque. Ofreció diferentes opciones y apareció por sitios inverosímiles para crear peligro. Dio la asistencia de gol a Yuri y pudo hacer su primer gol con la camiseta de la Ponferradina pero Whalley despejó acertadamente.

Rueda

4 | Por no hacer falta -que supondria la amarilla- a Eldin en el inicio de la segunda parte empezó con una losa de la que se deshizo junto a Tete. Ambos cambiaron un poco la cara berciana, pero no lo suficiente.

Óscar Ramírez

4 | Mejoró a Castañeda, aunque Carpio fue el que cambió de banda. No aportó nada diferente para intentar reducir la distancia pero estuvo serio en defensa.

Árbitro: Piñeiro Crespo

3 | No vio un penalti de Lolo sobre Yuri cuando el partido iba 1-0. Esa acción pudo ser determinante. En el resto de decisiones acertó, incluso en las amarillas mostradas, cuatro para el Zaragoza y una para la Ponferradina.