El Málaga visitaba Mestalla, primer encuentro como visitante en esta temporada y primera derrota. El conjunto costasoleño salió a por la victoria y a los 13 segundos Roque estvuo cerca de adelantar a los suyos, pero su cabezazo se marchaba fuera. El conjunto dirigido por Javi Gracia dominaba el encuentro, pero el primer susto de la noche llegó en el primer cuarto de hora. Feghouli remataba fuera un gran centro de Gayá, por muy poco el Valencia no se adelantó en el marcador.

Festival de ocasiones visitantes

Tras esa clara ocasión de Feghouli, el Málaga empezó a inquietar la portería de Diego Alves, que se tuvo que emplear a fondo en algunos momentos de la primera parte. La primera gran ocasión llegaba en el 20 de partido, cuando un disparo raso de Luis Alberto tocaba en Otamendi y se envenenaba, pero el meta ché metió la mano y despejó a corner.

Pocos segundos después, Roque aparecía por sorpresa y metió la puntita de su bota, adelantandose a los defensas valencianistas y al propia Alves, pero el balón se marchó fuera. Casi sin tiempo de respiro, Horta estuvo muy cerca de marcar un golazo soberbio, pero su volea se marchó fuera.

Expulsión a Darder, la clave del partido

Corría el minuto 26, cuando Parejo recibía en tres cuartos de cancha y fue derribado por Sergi Darder, que para sorpresa de todos, fue expulsado con roja directa. Una entrada que parecía más de lo que realmente fue, pero ya no había marcha atrás, el Málaga tenía que jugar más de una hora con un hombre menos.

Tras la expulsión, el Málaga intentó recomponerse, pero se llevó un jarro de agua fría cuando Paco Alcácer adelantaba a los suyos al rematar un buen centro de Gayá y la ponía donde Kameni no podía llegar. Pese a todo, el Málaga no le perdía la cara al partido y de nuevo lo intentaba Horta, pero en esta ocasión se encontró con una mano prodigiosa de Diego Alves.

Penalti y gol

El Málaga empezaba a sufrir, notaba de manera muy clara la expulsión de Darder y quería aguantar a toda costa hasta eld escanso, pese a ir perdiendo 1-0, pero todo quedaba practicamente sentenciado, cuando en el minuto 44, Weligton tocaba el balón con la mano y el colegiado señaló penalty. Parejo disparó desde los once metros y Kameni logró parar el penalty, pero en el rechace, el centrocampista del Valencia no perdonaba y colocaba el 2-0 cuando agonizaba la primera parte.

Gol mal anulado y adiós partido

Pese a estar con un hombre menos e ir perdiendo 2-0, los hombres de Javi Gracia no se vinieron abajo e intentaron marcar el gol. Dicho gol llegaría, cuando Juanmi bate por bajo a Alves tras un sensacional pase de Luis Alberto, pero una vez más, el colegiado se equivocó al anular el gol por supuesto fuera de juego, fuera de juego que solo vio su asistente.

Tras un nuevo error arbitral, el Málaga se encontraba sin fuerzas y roto. Poco antes de la hora de partido, Piatti sentenciaba el encuentro y colocaba el 3-0. En pocos minutos, se pasó del 2-1 y vivir un final apasionante a un 3-0 y ver un final sin mucho en juego.

Hora de los canteranos

Con el partido sentenciado, Javi Gracia quiso dar minutos a los canteranos y de esta manera, que debutaran en primera divisón. El primero en entrar fue Samu Castillejo, que debutó al sustituir a Juanmi. El extremo estuvo muy activo y demostró que quiere hacerse un hueco en la primera plantilla. Por muy poco no consiguió anotar su primer gol, pero Alves, volvía a eviatr el tanto malaguista al despejar el balón a córner.

El otro canterano que debutó, fue Añor, que tambien estuvo cerca de marcar en el último minuto, pero su lanzamiento de falta se estrelló en la barrera. De esta manera, el Málaga cosecha la primera derrota de la temporada, pese a no puntuar en la noche de hoy, el conjunto blanquiazul demostró tener garra y coraje y no se dio nunca por vencido.

El próximo enfrentamiento del Málaga será el sábado 13 de Septiembre a las 18:00 en La Rosaleda frente al Levante.