Victoria agónica del Málaga frente a un Athletic que apretó de lo lindo y que incluso empató, pero sólo Mateu Lahoz entiende el por qué anuló ese tanto a Iraizoz en el minuto 94.

El conjunto local realizó un gran encuentro, donde Luis Alberto se estrenó como goleador y Horta maravilló en algunas ocasiones. Sin duda, lo peor del encuentro fueron las expulsiones tan justas como absurdas de Duda y Antunes. El Málaga acabó el encuentro con nueve hombres sobre el terreno de juego.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Javi Gracia

7 | Debutó como entrenador malaguista y se llevó la victoria. Además, la afición acabó encantada con el juego que desplegaron sus hombres en algunas fases del partido. Sorprendió al alinear a Kameni, que hizo un gran partido. Las ideas en los cambios fueron acertadas, aunque posiblemente se arrepienta en alguno de ellos.

Kameni

7 | Sorprendió a todos la titularidad del camerunés, pero cuajó un gran partido, salvando a su equipo en varias ocasiones. Muy seguro en todas sus salidas. La Rosaleda acabó coreando su nombre.

Rosales

6 | Buen partido del lateral venezolano en su debut con el Málaga. Se sumó con peligro al ataque y en defensa apenas desentonó. Tiene la dificil papeleta de hacer olvidar a Gámez, pero si mantiene este nivel lo acabará haciendo.

Sergio Sánchez

6 |  Buen partido de Sergio, demostrando una vez más que su posición ideal es la defensa central. Se las tuvo tiesas con Aduriz, pero en las mayorías de las acciones salió vencedor.

Weligton

7 | Pasan los años y "El Mariscal" sigue como nunca. Contundente en todas sus acciones, sin fallos en la marca y lo que es mejor, acabó el partido sin amarillas. Si las lesiones lo respetan, un año más, será muy importante.

Antunes

3 |  No fue una de sus mejores tardes. En defensa no estuvo fino y en ataque apenas aportó, para colmo, acabó siendo expulsado tras una entrada por detrás en el centro del campo cuando el partido agonizaba

Camacho

7 | En su línea el centrocampista maño. Es el líder de la medular y ejerce como tal: organiza, destruye y manda. Neutralizó por completo a Beñat y Mikel Rico. Gran partido para comenzar la temporada.

Darder

8 | Comienza su segunda temporada en el equipo, pero parece que lleva diez años en el club. Su calidad y su temple se impuso en el centro del campo. Además, pudo marcar en alguna ocasión llegando desde atrás. Todas las acciones de peligro del Málaga pasaron por sus botas. Fue sustituido por Recio en los minutos finales.

Horta

7 | Junto a Darder, el mejor jugador del Málaga. Tiene 19 años, pero este extremo lo tiene todo. Regatea, centra, dispara y hasta ayuda en defensa. En varios ocasiones, estuvo cerca de estrenarse como goleador. Partido completísimo del "10" malaguista, que encandiló a la parroquia blanquiazul.

Luis Alberto

6 |  El gaditano no se escondió, dejó destellos de su gran calidad y creó peligro a balón parado. Falló un penalti, pero en el rechace no perdonó. Su gol fue el primero de la temporada 2014-2015 en la Liga BBVA.

Juanmi

5 | Como casi siempre, el coíno no dejó de pelear. Era de los primeros jugadores en presionar la salida de balón del conjunto vasco, pero estuvo poco participativo en ataque. Pudo marcar en una ocasión, pero Laporte taponó su disparo. Tuvo que ser sustituido en el minuto 63 al tener problemas musculares.

Roque Santa Cruz

6 | Sin hacer un partido sobresaliente, el delantero paraguayo fue clave en la victoria, ya que provocó el penalty que finalmente daría los tres puntos a los suyos. Además, siempre buscaba la pelota y se mostró muy activo por todo el frente de ataque de los locales.

Samu

6 | El malagueño saltó al campo en el minuto 63 para sustituir a Juanmi. Presionó sin descanso y estuvo cerca de finiquitar el encuentro, pero el disparo se marchó desviado.

Duda

0 | Entró al campo para aportar equilibro y experiencia, pero una vez más, se le cruzaron los cables al "17" blanquiazul. Agresión absurda a Muniain y roja directa: lo peor de todo es que es reincidente, así que la sanción puede ser fuerte. Un hombre de su experiencia no puede hacer eso.

Recio

6 | Año y medio después, volvía a jugar con el Málaga. Saltó al campo en los minutos finales para dar descanso a Darder. Cumplió en los momentos más críticos del partido para su equipo

Arbitro: Mateu Lahoz

3 | En un partido que no fue excesivamente bronco, el colegiado valenciano se complicó la vida. Pudo expulsar a Iraizoz en la acción del penalti, pero finalmente le sacó amarilla. Acertó al expulsar tanto a Duda como a Antunes. Su error garrafal fue al anular un gol al meta del Athletic en el minuto 94, gol que tenía que haber subido al marcador y hubiera supuesto el 1-1 final.