El Málaga consiguió ayer un buen punto ante el Rayo Vallecano en los últimos minutos del partido que le sirve para luchar por la octava plaza, aunque con la victoria ayer en Mestalla el Valencia ya le ha adelantado. Pero lo que más preocupa en Martiricos es esa falta de gol que tanto dolor de cabeza está dando esta temporada. ''Creo que no es sólo mala fortuna, debemos de ir en la búsqueda de mejorar cosas porque ya nos está pasando de manera continuada, no es algo puntual. Algo estaremos haciendo mal cuando no somos capaces de materializar las ocasiones que hacemos'', decía al respecto. 31 goles en 34 partidos, no sale ni a un gol por partido, y es que el equipo de Javi Gracia es uno de los equipos menos goleadores de la liga.

El conjunto local empezó bien el partido, con sendas ocasiones del Chory Castro, que fue elegido MVP del partido. ''Estoy contento con la primera parte, creo que ha sido muy completa a pesar de la falta de gol. Hemos llevado mucha iniciativa y hemos creado numerosas ocasiones''. Sin embargo, el Rayo también dispuso de sus ocasiones en la primera parte, como la ocasión al poste de la que dispuso el lateral Quini. ''Hay que reconocer que el rival en esa primera parte, sin apenas llegar, nos ha hecho un palo, y en la segunda un larguero''.

El equipo de Jémez llegaba a La Rosaleda con el descenso en juego, pero más relajados tras vencer el fin de semana pasado al Villarreal por 2-1. Todo les iba bien con la victoria momentánea por el gol de Embarba, que estaban consiguiendo, sin embargo, en unos minutos se produjo el empate del Málaga y la victoria del Sporting ante el Sevilla, lo que les acerca más a la zona de descenso. ''El rival ha trabajado el partido, ha sufrido en la primera y en la segunda se ha estirado poco a poco y ha ido manejando la posesión del balón. Este equipo hace daño con espacios. Han conseguido un punto y le reconozco su trabajo'', decía Gracia del buen partido del Rayo.

El gol del conjunto 'bokerón' lo anotó Ricca, que se estrenaba como goleador malaguista. ''Me tengo que quedar con que en esta ocasión seguimos sumando, no hubiera sido bueno encajar una segunda derrota consecutiva en un partido como local. Este punto nos sirve para sumar'', afirmaba sobre el gol de Ricca.

Con este empate, el Málaga se coloca noveno en la clasificación con 42 puntos y este sábado (18:15 Movistar +) visitará el Calderón en un partido complicado para enfrentarse al segundo clasificado, el Atlético de Madrid.