Javi Gracia salió al terreno de juego tranquilo y sabiendo que el Atlético de Madrid no les iba a poner las cosas fáciles, había más de tres puntos en juego y no podían permitirse ningún fallo. Durante la primera mitad los blanquiazules no se amedrentaron y salieron de inicio con un par de buenas aproximaciones, en un tiro de Cop y un cabezazo de Charles en el primer cuarto de hora. El planteamiento del técnico navarro fue muy similar al del argentino Simeone y pudieron disfrutar de una primera parte cerrada y llena de intensidad,

La primera mitad acabó con una polémica, al lanzar varios balones al campo a la vez, y el homólogo de Gracia fue expulsado por el colegiado Mateu Lahoz.

En el segundo tiempo la tensión se notaba y el Atlético de Madrid apretó hasta que se encontró con el gol en el minuto 62. Cinco minutos le bastaron a Ángel Correa para entrar, marcar y romper con la igualdad en el Vicente Calderón. Fue entonces cuando Javi Gracia movió el banquillo para buscar el empate. Juanpi entró por Pablo Forlans como antes ya lo hiciera Chory Castro por Ricardo Horta. Poco después hizo el último cambio, Cop salió para dejar espacio al paraguayo Roque Santa Cruz. El Málaga CF asumió la posesión del esférico con los locales agazapados para salir a la contra. La tuvo Juanpi a falta de 10 minutos pero su disparo se marchó muy pegado al palo. Charles Dias y Roque Santa Cruz tuvieron también su oportunidad para sacar un punto ante los rojiblancos, pero el marcador final lució el 1-0 para los Colchoneros.

El técnico navarro abandonó la capital madrileña satisfecho del juego y del trabajo de su equipo y con la recompensa anímica y moral de haber hecho un buen partido.