El Málaga visitó Balaídos para enfrentarse al Celta de Vigo en la jornada trigésimo séptima del campeonato, partido celebrado en el día de ayer a las 17:00 con horario unificado para todos los partidos de Primera División. Ambos equipos llegaban con el objetivo más que cumplido. El local con Europa asegurada, y el visitante, desde hace varias jornadas con la permanencia amarrada.

Claramente este partido era uno de los partidos más intrascendentales de la jornada, ya que estaba en juego el descenso y el título de liga. Sin embargo, también había alicientes para que celtiñas y bokerones presenciaran el partido. Uno de ellos era la vuelta de Charles a la que fue su casa, donde disputó dos temporadas tras llegar procedente del Almería, donde precisamente fue entrenado por Javi Gracia. El mismo jugador pasó por zona mixta donde felicitó a su exequipo, tanto excompañeros como exafición, por la magnífica temporada que han realizado.

"La primera parte fue de ellos. Nosotros tuvimos alguna opción a balón parado. La segunda parte sí intentamos de todo pero no pudo ser. Nosotros hemos jugado para ganar pero tuvimos un rival muy complicado que va sexto. En la segunda parte intentamos jugar más y tuvimos nuestras opciones", analizó el delantero sobre el partido.

Fue un partido con poco ritmo, tanto en un área como en otra, hasta que Nolito pasado el 30 de juego de la primera mitad adelantó a los gallegos. El equipo dirigido por Javi Gracia, el cual fue expulsado supuestamente por protestar reiteradamente al cuarto árbitro, intentó darle la vuelta al marcador en la segunda parte, pero hizo muestra de la falta de gol que ha sufrido durante toda la temporada.

"La octava plaza la queremos a muerte. Estamos en nuestra casa, en nuestra gente y lo vamos a dar todo", decía Charles en referencia a la última jornada de liga que enfrentará al club andaluz frente a la UD Las Palmas. Los de Quique Setién son décimos con 44 puntos, uno menos que el Málaga. Así que, en un fin de semana donde se va a decidir quien es el campeón de liga, y los dos equipos restantes que acompañarán al Levante UD a Segunda División, podremos ver quien se hace finalmente con la octava plaza en La Rosaleda.