En el aspecto ofensivo, el Málaga CF no ha tenido un buen año. En el comienzo de la temporada, no marcó hasta la jornada número siete, en la que ganó 3-1 a la Real Sociedad en La Rosaleda. Fue un comienzo duro, pues el equipo de Javi Gracia no tuvo mucho éxito de cara a portería. La suerte comenzó a cambiar en la jornada número 13 y el Málaga CF acumuló hasta siete jornadas sin perder. El Málaga CF termina la temporada con 38 goles a favor. Es el cuarto equipo de la competición que menos goles a marcado, por detrás de R. Betis, Getafe y Levante.

Charles Dias de Oliveira

El brasileño ha sido el “hombre gol” del Málaga CF. Con 12 dianas es el máximo goleador del equipo. Su aportación no se limita a hacer goles, sino que también aporta muchísimo en defensa, con una incansable presión en la salida de balón del rival. La intensidad con la que juega, le ha llevado a ver 12 tarjetas amarillas.

Duje Čop

El internacional croata se ganó la confianza del míster y consiguió la titularidad. Acompaña a Charles en el ataque. Ha marcado 7 goles y ha dado 3 asistencias; y marcó ante el Levante UD el gol número 700 del Málaga CF en Primera División. Actualmente está cedido por el Dinamo de Zagreb y el club de Martiricos tiene una opción de compra. Pese a la buena temporada de Cop, la llegada de Michael Santos, pone en duda su continuidad en el equipo.

Roque Santa Cruz

El jugador está cedido en el Málaga CF y llegó en verano como refuerzo para la delantera. Ha marcado tres goles en 17 partidos. La mayoría de sus intervenciones han sido en los últimos minutos, en partidos con balón aéreo como protagonista.

Uche

Llegó en invierno como refuerzo, pero no ha convencido a Javi Gracia. Solo ha jugado 81 minutos en tres partidos y no ha hecho ningún gol.