La decepción de apoderó de La Rosaleda durante un encuentro en el que el Villarreal CF estaba por delante en el marcador y el Málaga CF no veía la manera de remediarlo. Volaron tres puntos más de La Rosaleda, y el equipo andaluz sigue sin conocer la victoria, ni en la Costa del Sol ni lejos de ella.

En un partido mediocre por parte del equipo en general, varios jugadores hicieron bien su trabajo, aunque no fue suficiente. La zaga fue la línea que peor lo pasó, con una falta de contundencia y concentración algo preocupante. Los atacantes, nulos, no supieron inquietar a Sergio Asenjo, que vivió un partido en buena parte tranquilo. El centro del campo tampoco fue para tirar cohetes. Faltó mucha fluidez y cerrar los espacios. El Villarreal CF se encontró muy cómodo jugando a la contra y creó suficiente peligro como para, unido a una gran efectividad, poder pegar dos golpes que noquearon al malaguismo.

Entrenador: Juande Ramos

5 | No estuvo acertado con la alineación, dejando a jugadores importantes como Juanpi y Keko en el banquillo, y además su equipo no jugó a nada. Cuando quiso reaccionar ya fue demasiado tarde porqué el marcador ya era de 0-2 a favor del Villarreal CF. Deberá modificar muchas cosas tácticamente para hacer que el Málaga CF carbure y empiece a dar sus frutos.

Kameni

6,5 | Su desesperación fue en aumento a medida que el partido iba avanzando. Poco más pudo hacer el camerunés para los intereses del Málaga CF. En el primer tanto, la proximidad del remate de Jaume Costa le dio pocas opciones, y en el segundo, después de parar el primer disparo de Sansone, el remate le volvió a caer al italiano y ya fue imposible de detener. Volvió a ejercer su faceta de para-penaltis, esta vez ante Bruno Soriano, pero sus compañeros no supieron aprovechar el impulso moral que supuso su brillante intervención.

Rosales

6,5 | La única faceta en la que destacó fue en la de recuperar balones. Estuvo atento en varias ocasiones para recuperar la posesión para el Málaga CF, y fue el único que se salvó de la defensa. Defendió bien y acudió a la cobertura para ayudar a sus despistados compañeros, pero le faltó acierto en sus habituales subidas al ataque. Tuvo poca puntería en los centros, pero aun así fue el único lateral que apareció en tareas ofensivas, y cualquier ayuda fue importante para intentar darle la vuelta al marcador.

Llorente

5,5 | Mal partido para el joven central cedido por el Real Madrid CF. Santos Borré le dejó en evidencia en la acción del primer gol, donde Llorente estuvo falto de contundencia y dejó maniobrar al colombiano. Quiso dar opciones en ataque con pases largos hacia Charles, pero fue un camino del que el Málaga CF no sacó nada. Por suerte para él, el Villarreal CF pisó el freno después del segundo gol, y entonces ya no sufrió tanto.

Weligton

5 | Como a su compañero en el eje central, Santos Borré le amargó la tarde. Se durmió en los laureles en la acción del penalti. Parecía que el balón estaba en su poder, pero el delantero colombiano, muy veloz, se lo quitó y encaró a Kameni justo antes que el brasileño le derribara cometiendo penalti. Kameni enmendó su error deteniendo la pena máxima, pero su partido fue de lo más lamentable. Le faltó esa agresividad que tantos balones le hace ganar habitualmente, se le vio sin ganas.

Miguel Torres

5,5 | El Villarreal CF encontró en su banda un pasillo directo hacia la portería de Kameni. Absolutamente nulo en ataque, pudo arreglar un poco su actuación recortando diferencias, pero Undiano Mallenco anuló su gol por un existente fuera de juego. El canterano malaguista Samu Castillejo le superó en innumerables ocasiones, y su partido en general fue para olvidar.

Pablo Fornals

6,5 | De lo mejorcito del Málaga CF en la primera mitad. Sacó a relucir las características que le convierten en uno de los jugadores más interesantes del equipo andaluz, que son la técnica individual y su buena capacidad para recuperar balones. Estuvo providencial cortando en el centro del campo, y los zagueros bien que lo agradecieron. En ataque le puso ganas, pero le faltaron apoyos. Sustituido en el descanso, se podría decir que fue de los pocos que se pudo ir satisfecho con su actuación individual.

Recio

6 | No fue el mejor partido para el malagueño. No encontró su fútbol, aunque sí ayudó defensivamente para que el Villarreal CF no creara más peligro y no causara más estragos en la defensa blanquiazul. Le costó conectar con Sandro y Charles. Fue sustituido por el ‘Chory’ Castro en el minuto 69, y su relevo aportó mucho más que él, evidenciando que su partido no será recordado.

Camacho

6 | El centrocampista aragonés no jugó con la fluidez y comodidad habituales en él debido a la derrota en la batalla del centro del campo. Tampoco apareció defensivamente, aunque en el cómputo general estuvo mejor que Recio, quizá porqué completó los 90 minutos. Camacho es siempre el encargado de dirigir el equipo, y cuando no tiene el día se nota demasiado.

Jony

7 | Uno de los jugadores más destacados del Málaga CF. Hizo un partido muy bueno, encarando y superando a Mario en varias ocasiones, pero se encontró muy solo. Fue un puñal, y un recurso muy utilizado para crear peligro. No conectó con los hombres de arriba, que no entraron en el partido. Estuvo incansable y completó los 90 minutos, terminando desquiciado al ver que después de haber creado brillantes jugadas por la banda izquierda ninguna hubiese terminado en gol.

Charles

5,5 | No apareció en el partido. Peleó y luchó como siempre, pero esta vez los centrales amarillos le mantuvieron a ralla y no pudo aparecer. Tampoco pudo lucir su olfato goleador, su condición de ‘cazagoles’ debido al poco peligro que creó el Málaga CF. Muy desasistido, el brasileño deberá esperar otra ocasión para volver a ser el héroe del malaguismo como lo fue en Barcelona.

Sandro

5 | El delantero canario sigue sin encontrar su mejor futbol con la elástica blanquiazul puesta. Con los defensores muy encima, no tuvo la libertad de movimientos que tanto necesita y no pudo crear ningún tipo de peligro. Debido a su nulo encuentro, Juande le sustituyó por Juanpi en el descanso, y el venezolano estuvo más activo y acertado que él.

Juanpi

6,5 | Después de destacar con la selección venezolana, Juande Ramos decidió no alinearle de titular para darle descanso, y el equipo lo echó de menos durante la primera mitad. Con él sobre el campo, el Málaga CF funciona mucho mejor, y Juande se dio cuenta de ello y le hizo entrar en el descanso sustituyendo a un desaparecido Sandro. El desequilibrante atacante completó una buena segunda mitad, realizando buenos cambios de juego para que Keko y Jony encararan por las bandas. Estuvo demasiado vigilado por el Villarreal CF como para poder marcar diferencias.

Keko

6,5 | Igual que Juanpi, es uno de los futbolistas que apuntan a titulares en el próximo partido. Juande Ramos le dejó en el banquillo y cuando entró en el descanso fue de los pocos que inquietó al Villarreal CF. Fue un martillo pilón por la banda derecha, atacando sin cesar ante un cansado Jaume Costa. La nota negativa fue que careció de acierto con los centros, que iban demasiado cerrados y daban ventaja a Asenjo.

‘Chory’ Castro

6 | Fue la última bala que tenía Juande en la recámara. Entró en el minuto 69 por Recio con la misión de intentar que pasaran cosas en el área del Villarreal CF. Protagonizó unos buenos minutos, pero con el equipo castellonense encerrado atrás lo máximo que pudo hacer fue centrar al área buscando a Charles. Combinó bien para dar balones en condiciones a un inspirado Keko, pero la reacción esperada no llegó.