El Athletic Club de Bilbao será el próximo rival que visite el estadio blanquiazul y lo hará cargado de minutos y de partidos, porque a la jornada intersemanal se le une el partido de la segunda jornada de la Europa League. Los rojiblancos han sido históricamente un rival bastante incómodo para el Málaga CF, sobre todo cuando juega en la Costa del Sol.

Ambos equipos se han medido a lo largo de su historia un total de 78 ocasiones, 70 de ellas en Primera División, 6 en Copa del Rey y las dos restantes en la Copa de la Liga, una competición que se remonta al siglo pasado. De estos casi 80 enfrentamientos, 38 victorias han sido para el conjunto vasco, 19 para el andaluz y 21 empates restantes. En cuanto a los duelos disputados en el feudo malaguista, el Athletic ha visitado la Rosaleda en 39 ocasiones y se ha llevado la victoria en once de ellas, por las 17 locales y otros once empates restantes.

Desde la vuelta a Primera División del conjunto blanquiazul en la temproada 2008-09, tan solo ha podido vencer en tres ocasiones a los leones y las tres han sido en la Rosaleda. Sin embargo, en los últimos cinco enfrentamientos, el Málaga no ha conseguido vencer al Athletic, sacando tres empates y perdiendo en dos ocasiones. Además de los últimos cuatro partidos en la Rosaleda entre ambos equipos, los vascos han conseguido ganar dos de ellos y empatado otro, por lo que este domingo el Málaga tendrá que luchar y pelear duro para vencer a un rival que históricamente se ha llevado puntos de la Rosaleda.

En el encuentro de la temporada pasada, el Athletic venció por 1-0 gracias al gol que marcó Raul García al inicio de la segunda parte. Hay que remontarse a la temporada 2014-15 para comprobar la última victoria del Málaga CF ante el Athletic. Fue en el estadio andaluz y vencieron por 1-0 con gol de Luis Alberto antes de llegar al descanso.