Todo parecía cuesta arriba para un Málaga CF que sigue sin encontrar su estilo de juego en la presente temporada de La Liga. Los de Juande Ramos perdían por 1-0 en Medizorroza ante un Deportivo Alavés que sigue dando muestras de su buen hacer en este curso liguero.

Tras el fallo defensivo en el gol local y la lesión de Llorente, que tuvo que ser retirado del terreno de juego en camilla, los costasoleños vieron el encuentro convertido en un puerto de montaña que ponía de nuevo en peligro los intereses deportivos del equipo andaluz.

Sin embargo, fue en el minuto 85 cuando un defensa tuvo que poner tierra de por medio para evitar que el equipo de Martiricos volviese a la Costa del Sol de vacío. Roberto Rosales se sacó un gran zapatazo desde el costado derecho del terreno de juego a casi 30 metros de la portería rival para batir al meta vitoriano y de este modo hacer que el Málaga CF sumase un importante punto en la lucha por alejarse de los puestos bajos de la tabla clasificatoria. Con cuatro disparos, el venezolano también fue el pelotero que más disparos ejecutó sobre la portería del Alavés. Dato destacable tratándose de un defensa.

De este modo, tras 84 partidos defendiendo la camiseta del conjunto blanquiazul, Roberto Rosales anotó el que fue su primer gol en España en partido oficial. Destaca también que hubo tres internacionales vinotinto compartiendo minutos en el terreno de juego. Mikel Villanueva y Juanpi acompañaron en Vitoria a Rosales en este encuentro del que los de Juande Ramos pudieron rescatar un punto a pesar del mal juego desplegado.

Ahora, al club malaguista le queda seguir trabajando para intentar revertir la situación. Las expectativas generadas a principio de temporada no se están cumpliendo y a la afición se le acaba la paciencia.