El Málaga Juvenil consiguió la victoria en el Ciudad de Málaga este miércoles ante el Midtjylland por 2-0 y continua soñando a lo grande. El conjunto blanquiazul logró una victoria muy trabajada en la ida de la segunda ronda eliminatoria de la denominada Champions juvenil,

Tal y como sucedió en los dos primeros partidos, al Málaga le costó entrar en el encuentro. Los daneses, superiores físicamente, arrancaron mejor y tuvieron dos buenas llegadas en el arranque, pero poco a poco los de Pellicer se fueron entonando y fueron desplegando su juego. El conjunto blanquiazul fue imprimiendo su ritmo y comenzó a asociarse bien entre líneas y, a partir del ecuador de la primera mitad, el dominio fue local. Dos de las ocasiones fueron para Joel, una de ellas especialmente clara a la contra que el portero visitante Ottesen mandó a córner.

El guardameta danés fue el protagonista después durante varios minutos porque recibió un golpe en la cabeza y tuvo que ser atendido sobre el césped. Finalmente, pudo volver a jugar con un vendaje y todo quedó en un susto. Tras ese parón, el conjunto malaguista siguió siendo mejor y pudo abrir la lata en el minuto 41 por dos veces, pero Alberto e Hicham no acertaron y se llegó en tablas al descanso.

[foto málagacf.es]

Tras el descanso, los de Sergio Pellicer salieron enchufados y lograron dos goles importantes para la eliminatoriaEl paso por los vestuarios frenó un poco a los juveniles del Málaga, pero las ocasiones volvieron a llegar del lado local. En el minuto 62, Hicham y Alberto estuvieron muy cerca de hacer el primero de nuevo, pero Ottesen, muy bien colocado, se hizo grande en el uno contra uno y repelió ambos disparos. Pero el atrevimiento de los Pellicer y la superioridad tuvo su premio en el minuto 75. José Carlos provocó un penalti con un buen movimiento y Jony transformó la pena máxima para poner el 1-0 en el electrónico.

Los daneses adelantaron líneas en busca del empate, pero el Málaga se cerró bien y aprovechó una contra en el tiempo de prolongación para hacer el segundo. Mario aprovechó un buen centro de Hicham, un gol que puede ser fundamental en el desarrollo de la eliminatoria y un tanto clave para afrontar la vuelta en Dinamarca con más tranquilidad.

Pellicer, satisfecho con la victoria

“Más allá del resultado los chicos han hecho un esfuerzo sublime", explicaba el técnico en rueda de prensa. "En esta competición no hay rivales flojos y este es un rival duro, pero el gran trabajo defensivo y las llegadas nuestras nos han dado el triunfo. Ha sido un resultado favorable y justo por los méritos vistos”, dijo.

“En los análisis postpartidos tendemos al resultadismo. Lo importante es que el equipo compita y se muestre”, siguió Pellicer, que advirtió que el de esta tarde “era un equipo muy joven, con muchos de segundo año juvenil que hace dos años estaban en cadete. Y han debutado dos de juvenil de primer año: Mario que ha marcado el segundo gol y Cristóbal. Para eso está el trabajo de cantera”, finalizó.