Reparto de puntos en La Rosaleda en el derbi que abría la jornada 15 de la Liga Santander. Decepción en las gradas al finalizar el encuentro, era un escenario y un momento inmejorable para el Málaga en el caso de sumar los tres puntos, que le habrían llevado a empatar a puntos con el Villarreal (quinto clasificado). En frente, un rival en clara mejoría, pero con la misma necesidad de puntos, el Granada. El cuadro nazarí llegaba a la Costa del Sol con la moral por las nubes tras la primera victoria liguera frente al Sevilla. El Málaga fue mejor en líneas generales del encuentro y tuvo más ocasiones, pero no las materializó, y cuando lo hizo, el colegiado lo anuló cometiendo un error garrafal.

Finalmente, los granadinos encontraron un tesoro gracias al gol de Kravets, que igualaba el marcador a diez minutos del final después de que Camacho abriera la lata. Los dos próximos encuentros prometen emociones fuertes por la capital malacitana, dentro de siete días los de Juande Ramos visitarán el Pizjuán, un estadio siempre complicado y con un ambiente infernal, y el siguiente martes la vuelta de dieciseisavos de Copa del Rey, donde el cuadro malagueño tendrá que remontar un 2-0 adverso de la ida.

Primera mitad de mejor juego nazarí

Juande volvía a alinear a Boyko, lo cual llama mucho la atención viendo que es la segunda jornada consecutiva que lo hace y que Kameni no tiene ningún problema físico. ¿Se habrá decantado el manchego finalmente por el ucraniano? En el resto de la alineación nada inesperado, al igual que en el once de Alcaraz donde Carcela, Pereira y Boga llevaron el peligro granadino, sobre todo este último que hizo estragos en la defensa malaguista.

Los rojiblancos dominaban el esférico, sin embargo, un gran centro de Rosales desde la derecha fue rematado magistralmente por Camacho que hacía el 1-0. Sandro avisaba con un zurdazo y un disparo de Pereira se iba rozando el poste derecho de Boyko. Llegada la media hora de juego llegó una parada decisiva en el devenir del encuentro, Mikel Villanueva remató completamente solo, pero su cabezazo lo despejó Ochoa que hizo un partido extraordinario. Se llegaba al descanso con sensación de dominio granadinista, pero con las ocasiones más claras a favor de los blanquiazules.

El Málaga perdonó y lo pagó

Tras la reanudación, Kravets estaría a punto de poner el empate a los cinco minutos, fue la única oportunidad hasta el gol. A partir de aquí, el Málaga monopolizó las oportunidades de cara a la portería del meta mexicano. Juankar perdonaría un mano a mano y un minuto después Juande daría entrada a Duda por un muy gris Juanpi. Ontiveros seguía haciendo gala de su intensidad y por poco hacía el gol de la temporada con una poderosa chilena. Duda, en su función de mediapunta, dejaba solo a Sandro ante Ochoa pero la jugada, acabada en gol, fue anulada por el linier. Con ese tanto, Sandro hubiera batido el récord de goles en partidos consecutivos en La Rosaleda.

Ocho minutos después, Kravets dejaba la grada de martiricos helada tras rematar una buena falta lateral de Alberto Bueno. El equipo local se armó de rabia y se fue a por todas a por el gol del triunfo. Ochoa volvía a salvar milagrosamente un remate a bocajarro de Llorente, y en el 91' llegaría la polémica. Un córner lanzado por Duda cabecea en el segundo palo Sandro y acaba remachándola Llorente que llegaba desde la segunda línea, y el linier levantaba la bandera. La Rosaleda se llevaría las manos a la cabeza con la decisión. Aun así, el club blanquiazul se mantiene octavo con 21 puntos, a dos de puestos europeos.