El conjunto malagueño cuenta con una mala estadística ante la Real Sociedad, ya que de 31 partidos que han jugado en la última década, el Málaga solo ha conseguido ganar 8, con 8 empates y 14 derrotas.

Grandes partidos la temporada pasada frente a La Real

En la pasada temporada el Málaga logró una victoria y un empate en Anoeta, un campo bastante difícil para cualquier equipo. En La Rosaleda, el Málaga logró ganar 3-1 con un hat-trick de Charles Dias, que en aquel entonces a principio de temporada se estrenaba como goleador. En Anoeta, la cosa fue más apretada, primero fue el croata Duje Cop para los boquerones, en el minuto 56, y más tarde a 9 minutos del final, fue Imanol Agirretxe con un golazo de volea solo ante Carlos Kameni, portero del Málaga.

Partidos para recordar

Uno de los partidos a recordar sin duda alguna, es el del empate 1-1 de hace ya dos temporadas cuando los dos equipos salieron a por todas, pero con mucho respeto. El partido comenzó con un gol anulado del actual delantero de La Real SociedadJuanmi Jiménez. Luego más tarde, y tras muchos intentos, el mediocentro defensivo del Málaga Cf, Recio, marco un buen gol de cabeza ajustado al palo derecho. Pero más tarde, a 8 minutos del final, Rubén Pardo, con un gol desde fuera del área, tras una buena rematada supuso el empate en el marcador.

El Málaga favorito según las apuestas

Los boquerones son favoritos para este partidazo que cerrara la jornada. El Málaga cuenta con un punto a favor, y es  que el partido es en La Rosaleda, los blanquiazules contaran con una afición que seguro que los apoyara hasta el último minuto. Mientras que La Real, tiene la motivación de que históricamente son superiores a los boquerones. Veremos qué pasa en este bonito partido que será este Lunes, esperemos que sea un buen partido y pase a  la historia entre estos dos clubes.