Por fin. Por fin se vio sobre el terreno de juego al equipo que todo malaguista desea ver, intenso desde el inicio, enlazando muchas jugadas combinadas, sin especular en ningún momento y llegando a alcanzar zonas del partido con gran solidez defensiva (teniendo en cuenta el equipo que había enfrente). Una actuación que merece, a pesar de la derrota, un análisis de las buenas noticias con las que se ha encontrado en el Santiago Bernabéu el conjunto dirigido por el 'Gato' Romero, el técnico uruguayo sigue viendo su casillero de puntos a cero, pero mantiene su posición reforzada a expensas de lo que ocurra en la próxima jornada ante Osasuna.

En primer lugar, cabe destacar la valentía del técnico uruguayo en hacer lo que la parroquia blanquiazul pedía desde hace tiempo, la titularidad en la zaga de Luis Muñoz junto a Mikel. El joven canterano debutaba en la élite como titular y lo hacía en un estadio imponente, aunque con mucho desparpajo y contundencia. También es importante la inclusión de Pablo Fornals en la media punta, dejando su hueco de acompañante de Camacho en la medular a Recio. Este último ha sido sin duda la mejor noticia del partido de hoy, el malagueño ha vuelto a rendir a un gran nivel, robando, organizando, anticipándose en las jugadas defensivas y desahogando en el trabajo físico a Camacho, que pudo tener algo más de presencia ofensiva. Peñaranda también debutaba como titular, aunque apenas aportó gran cosa y hacía muestras de su mal estado físico.

La primera media hora fue un continuo toma y daca de ocasiones para ambos equipos, el equipo blanco haciendo gala de un fútbol directo, especialmente por la banda de Juankar, donde Lucas Vázquez hizo mucho daño. Cristiano Ronaldo no consiguió marcharse en ningún momento de la defensa malacitana y fue despedido entre pitos por la afición local. El Málaga moviendo el balón con mucha claridad destacando las figuras de Recio y Pablo en la organización de las jugadas ofensivas. Cristiano y Benzema provocan los primeros 'uy' en las gradas, aunque la más clara llegaría con el chut del Chory con la pierna derecha que acabó encontrándose con el poste. Más tarde, Camacho rozaba el 0-1 tras un saque de esquina. Cuando llegábamos al 35' de juego, con los visitantes bien plantados y dominando muchas fases del encuentro, Ramos abría el marcador en un saque de esquina, donde pudo existir una falta sobre Recio, para delirio de los locales. Antes de llegar al descanso, una falta botada por Kross permitía a Ramos rematar en fuera de juego claro y doblar la diferencia en el marcador. Llegaba el descanso con un resultado muy injusto para los blanquiazules.

La segunda mitad comenzaba igual que la primera, los andaluces dominaban el juego, pero esta vez sin dar oportunidad al ataque rival de dar réplicas sobre la meta de Carlos Kameni. En el 64', tras una jugada individual de Juankar (uno de los jugadores más en forma de la plantilla), Juanpi remataba y recortaba distancias. Sin tiempo para asimilar este gol, Chory dispuso de otra ocasión clarísima para poner las tablas en el marcador, su disparo cruzado lo despejaba a córner el meta madridista. El uruguayo daría entrada a Jony pocos minutos después, el 'Gato' seguía sin cambiar a Peñaranda, que se le notaba muy justo físicamente. Quizás ese ha sido el único 'pero' hoy para el técnico uruguayo, que pudo dar aire fresco con anterioridad a la faceta ofensiva, pero optó por no sustituir al ariete venezolano hasta llegar al 80' de partido.

Gil Manzano le perdonó la expulsión a Casemiro

La pareja Luis-Mikel seguía sin corromperse, pero con la entrada de Demichelis por el lesionado Juankar, Mikel pasaba a la banda izquierda. Entremedias, Kameni seguía haciendo de las suyas y daba algún que otro susto a los corazones malaguistas, y es que ya sabemos que al guardameta camerunés se le dan mejor las acciones complicadas que las sencillas, asimismo el colegiado perdonaba la segunda amonestación a Casemiro después de parar un contragolpe de Juanpi.

Así finalizaba el partido. El equipo encadena una racha de cinco derrotas consecutivas, aunque con diferentes sensaciones a las vistas en las últimas jornadas. Veremos si la semana que viene en El Sadar se continúa este camino, que es el camino a seguir.