Echamos la vista atrás a los últimos enfrentamientos acontecidos entre el Málaga y el Eibar. Los boquerones llegan a este encuentro con ganas de darlo todo tras haber sido capaces de enterrar la mala racha de once partidos oficiales sin ganar venciendo por dos goles a uno a la UD Las Palmas. Los jugadores de Marcelo Romero buscarán llevarse los tres puntos a La Rosaleda y conseguir de esta forma la primera victoria a domicilio de la temporada.

Málaga y Eibar se han visto las caras hasta en nueve ocasiones: siete enfrentamientos en liga y dos en copa. El Málaga ha conseguido cinco victorias y tres empates, cosechando una sola derrota en la jornada 30 de la temporada 2014/2015, donde los boquerones perdieron por 1-0.

Partido para enmarcar

Como partido resaltable, cabe destacar el 4-1 de la vuelta de octavos de Copa del Rey disputado en La Rosaleda, eliminatoria que se le empezó complicando a los blanquiazules tras empatar a uno en Ipurúa y comenzar perdiendo en casa. Arroyo daría ventaja a los visitantes en el minuto 12 de partido, por lo que el Málaga necesitaba anotar dos goles más para decantar la eliminatoria a su favor.

Ante esta situación adversa, el Málaga no decayó. Tuvo que esperar hasta el minuto 74 para empatar la eliminatoria con un gol de Buonanotte que previamente había elaborado una exquisita pared con Saviola.

El 2-1 llegaría tres minutos después tras un gol de Seba Fernández. Portillo y nuevamente Buonanotte se encargarían de perfilar el resultado final para finiquitar el pase del equipo blanquiazul a los cuartos de final de La Copa del Rey.

Último partido entre ambos

El Málaga y el Eibar se vieron las caras por última vez en la jornada 5 de esta temporada 2016/2017, en un encuentro que acabó con la victoria de los locales por dos goles a uno.

Como es costumbre en esta temporada, el Málaga empezaría perdiendo por culpa de un gol de Nano tras un remate de cabeza al que contesto de una forma poco convencional Kameni, ejecutando una floja parada que serviría para que el jugador del Eibar reventara la pelota para poner a su equipo por delante en La Rosaleda.

Sandro empataría el partido anotando su primer gol con el Málaga, un golazo iniciado mediante un exquisito control orientado del canario que remataría el esférico con fuerza por el palo defendido por el guardameta del Eibar.

En-Nesiry se encargaría de anotar el 2-1 final en los últimos instantes del encuentro con un gran gol desde el borde del área.