Tras los últimos acontecimientos ocurridos en el equipo de la Costa del Sol, con el despido de Arnau y la vuelta de Husillos como director deportivo tras la grave situación deportiva que rodea al club, el Málaga C.F afronta el fin de semana la cita ante el Leganés como una final para poder lograr los ansiados tres puntos y que puedan calmarse las aguas turbulentas que invaden desde hace semanas a todo el entorno del equipo blanquiazul, sumido en una auténtica crisis de identidad, juego y resultados.

Por otra parte, el Leganés ha comenzado de forma excepcional la temporada, instaurado en una cómoda séptima plaza en la clasificación y donde ha logrado más puntos fuera de casa que en su propio feudo. En la pasada jornada de Liga ante el todopoderoso At. Madrid logró una valioso empate sin encajar un gol,lo que da una idea de la fiabilidad de este equipo.

En lo referente a los enfrentamientos históricos, se debe decir que la pasada temporada era la primera vez en la historia que se enfrentaban en Primera División estos dos clubes. En ella, en el partido disputado en La Rosaleda, el Málaga C.F venció por un claro 4-0 al Leganés. Este partido, que tuvo en la previa del mismo los festejos de la celebración del 75 aniversario del equipo local, comenzó con máxima igualdad entre ambos conjuntos y pudo ponerse por delante el equipo visitante tras potente disparo realizado desde la banda izquierda por parte del jugador Szymanowski y que de forma brillante pudo despejar Kameni, al igual que el rechace . No obstante, esto fue un espejismo dado que el equipo local tomó las riendas del partido y, tras un penalti absurdo cometido por Medjani, el jugador malaguista Pablo Fornals puso por delante al equipo local. Dos minutos después, a través del incombustible Sandro Ramirez que realiza una gran asistencia al Chory Castro, se anota el 2-0 antes de llegar al descanso. En la segunda parte, el Málaga realizó su mejor juego hasta ese momento de la temporada, y tanto Sandro como  Camacho redondearon un gran marcador que supuso la guinda a la celebración del aniversario en el propio terreno de juego.

El partido de vuelta celebrado en Butarque en la temporada pasada acabó con empate a cero goles, por lo que a día de hoy los enfrentamientos totales en Liga en Primera División se computan por dos partidos jugadosuna victoria del equipo malaguista (cuatro goles a favor) y un empate. Por lo tanto, el Leganés todavía no ha logrado estrenar su casillero de goles ante el Málaga.

Respecto al resultado esperado para este domingo, el equipo visitante está mejor clasificado y con mejores sensaciones, pero ante la necesidad existente de que el equipo blanquiazul está obligado a sumar los tres puntos y que juegan en casa, tanto la afición como las principales casas de apuestas deportivas dan como favorito para la victoria al Málaga C.F , que no puede dejar más escapar puntos y menos ante rivales directos de la categoría en la lucha por la permanencia en Primera División.