El Atlético Osasuna se llevó los tres importantes puntos del partido que les enfrentaba con el Celta  de Vigo, en el segundo partido de la jornada 22 de la Liga BBVA. Era un partido importantísimo, si Osasuna ganaba salía de los puestos de descenso y el club gallego se pondría en igualdad de puntos con Granada en descenso. Partido contra un rival directo por la permanencia, los jugadores lo sabían, Mendilibar lo sabía y el Reyno de Navarra lo sabía, por eso apoyó a su equipo durante todo el partido. El equipo rojillo hizo un partido muy serio en el que dominó durante casi todo el partido, acabó el partido con más posesión que el equipo vigués (55 - 45), el Celta de Vigo, un equipo que suele jugar la pelota, suele gustarle la posesión, hoy no ha tenido más que su rival, refleja claramente la superioridad de Osasuna.

El partido estuvo sin ocasiones claras hasta la mitad de la primera parte, a partir del minuto 20 el equipo navarro se hizo dueño de la pelota y de las ocasiones. Álvaro Cejudo, uno de los mejores sino el mejor jugador del partido, creó mucho peligro al Celta de Vigo con jugadas y centros desde su banda derecha y con propias ocasiones en las que él mismo pudo anotar. En el minuto 25, Armenteros remataba de cabeza un centro largo que se chocó con el larguero. Avisó Osasuna durante casi toda la primera mitad. Pocas ocasiones claras del equipo gallego durante la primera parte. Y con más ocasiones rojillas como un buen remate de Kike Sola que se marchó alto por poco acabó la primera mitad. El partido se marchó al descanso con 0-0, un resultado positivo para el Celta, pero que el equipo rojillo merecía más.

En la segunda parte los rojillos salieron igual que en la primera, con superioridad y ocasiones. Y tuvieron 5 ocasiones claras hasta que el equipo celeste no tuvo una gran ocasión en todo el partido tras un córner. Y tras un córner llegó el gol osasunista, un córner para los locales que cabecea de cabeza Lolo hacia atrás y ahí atrás apareció Emiliano Armenteros para clavar el balón en el fondo de la red con un disparo cruzado de primeras. Con el 1-0 despertó un poco el Celta y se igualó un poco el partido. Osasuna tuvo más ocasiones para marcar y seguir ensanchando el marcador pero no se movería más. El equipo vigués se arrepintió del dominio cedido a los navarros durante todo el partido y les entraron las prisas por anotar. Los gallegos tuvieron grandes ocasiones pero no fueron capaces de anotar en la portería defendida por Andrés Fernández.

El partido acabó 1-0, ganó por la mínima Osasuna. Osasuna y Celta, que a pesar de su baja posición en la tabla, son los 2 equipos equipos menos goleados de la liga detrás de los 4 primeros de la clasificación (Barcelona, Atlético, Madrid y Málaga). Y con estos tres puntos importantísimos el equipo rojillo sale de los puestos de descenso y se cambia los papeles con el Celta que se pone en serio peligro. Empata a puntos con Granada, que de puntuar ante el Real Madrid metería al Celta en puestos de descenso.