El Mallorca se mete en problemas y encadena una racha de cuatro duelos sin conocer la victoria, tras perder frente al Lugo por un contundente (4-0) en el Ángel Carro. Cabe destacar, la excelente actuación de Pablo Caballero que hizo un gol. En la pasada jornada, los muchachos de Miquel Soler lograron un valioso empate contra el Sabadell (1-1) en la Nova Creu Alta. En cambio, los chicos de Quique Setién cayeron derrotados frente al Llagostera por (3-2) en Palamós.

Demasiado castigo

El partido comenzó con un Mallorca lanzado al ataque. Presionó la salida de balón del cuadro gallego. El Mallorca estuvo bien y no dejó que los futbolistas del Lugo iniciasen el juego. Por su parte, los de Quique Setién quisieron aprovechar la velocidad de sus estiletes para sorprender a la contra.

La alegría le duró poco al grupo de Miquel Soler. El árbitro decretó penalti a favor del Lugo por un empujón de Saborit a Pablo Caballero. Posteriormente, el colegiado mostró la roja directa a Saborit y el equipo balear se quedó en inferioridad numérica. Pablo Caballero transformó la pena máxima para desnivelar la contienda (1-0).

Esto fue un jarro de agua fría para el Mallorca que no encontró el método para llegar al arco rival. Poco después, los locales crearon peligro por los flancos. En el minuto 20, el Lugo amplió su ventaja en el marcador (2-0). Toni Rodríguez definió al interior de la portería un magnífico pase de Dalmau por el costado derecho. En el ecuador del primer tiempo los gallegos hicieron el (3-0). Pelayo Novo fusiló sin remisión, después de aprovechar un buen servicio de Carlos Pita.

Al filo del descanso, el Lugo buscó el cuarto tanto a través de sus hombres de arriba, pero la defensa visitante estuvo bien para cortar el peligro. Marco Asensio estuvo incisivo por la derecha y puso en apuros a la zaga local.

Asedio local

Tras la reanudación, los hombres de Quique Setién continuaron fieles a su estilo y Carlos Pita probó fortuna con un chut lejano, aunque Cabrero no quiso sorpresas y detuvo la pelota sin complicaciones. En cambio, el Mallorca sólo creó peligro mediante contras. Prueba de ello, fue el latigazo de Pereira que paró Dani Mallo sin problemas.

En la recta final, los locales maquillaron el resultado con el cuarto gol. El árbitro pitó penalti a favor del Lugo por una entrada de Pau Cendrós a Pablo Caballero, el mejor futbolista del choque. Manu Rodríguez fue el encargado de establecer el (4-0) definitivo. Con este resultado, concluyó este trepidante encuentro.

Brillante triunfo del Lugo que se acerca a los lugares de promoción. Por su parte, el Mallorca se queda con 38 puntos. En la próxima jornada, la plantilla de Miquel Soler recibirá la visita del Racing, mientras que los gallegos se enfrentarán al Sabadell en la Nova Creu Alta.