17:55 Esto ha sido todo. Espero que hagáis disfrutado de la retransmisión a través de VAVEL.com.

17:53 Festival de goles en esta segunda mitad donde los dos planteles han dado una exhibición de fútbol. Cuando parecía que el Mallorca se llevaría al menos un punto. Apareció la magia de Mamadou para dar los tres puntos a los suyos.

Final del choque

94' Último cambio del Racing. Entra Valdo en detrimento de Sylla.

93' Una mala cesión de Pau Cendrós que lo aprovecha Mamadou para dar la victoria a su escuadra (2-3).

93' ¡¡¡Gol del Racing !!!

90' Doblete de Xisco que protagoniza un brillante encuentro.

89' Xisco conecta un testarazo que se introduce al fondo de la red en un córner para empatar el partido (2-2).

88' ¡¡¡Gol del Mallorca!!!

85' Riera dispara fuera por poco. Oportunidad clarísima para los locales.

84' Marco Asensio es el mejor del Mallorca sin duda.

80' El Mallorca busca el empate.

77' El latigazo de Javi Ros no encuentra portería.

74' Último cambio por parte de los locales. Entra Javi Ros en detrimento de Yuste.

73' Un error de Riera permite a Álvaro batir a Cabrero y establecer el (1-2).

72' ¡¡¡Gol del Racing!!!

71' Disparo de Mamadou se va alto.

68' Xisco aprovecha que el cuero da en el larguero para nivelar el choque (1-1).

67' ¡¡Gol del Mallorca!!

63' También, segunda sustitución en el Mallorca. Ingresa Arana y sale Joselu.

62' Segundo cambio para los visitantes. Entra Sanz en lugar de Quique.

58' ¡¡¡Joselu al palo!!!

57' El chut de Joao Víctor se fue desviado.

54' Primera sustitución en los cántabros. Ingresa Álvaro en detrimento de Concha.

52' Xisco protagoniza un buen choque.

50' Los visitantes no se quedan atrás.

49' Dominan los bermellones y crean peligro por los flancos.

47' Yuste suelta un trallazo que se marcha fuera por poco.

46' Primer cambio para el Mallorca. Entra Riera en lugar de Gulan.

Arranca el segundo tiempo.

16:48 Ha sido una primera mitad en el que el Mallorca ha llevado las riendas del juego. Sin embargo, el Racing de Santander se ha adelantado en el marcador gracias a un remate de Quique.

Final del primer acto.

43' El centro de Joselu no encontró rematador.

39' Asedio local.

36' Pereira conecta un trallazo desde la banda izquierda, que atrapa sin problemas Mario.

35' Falta de Marco Asensio sobre Saúl.

34' Los locales embotellan a los cántabros, pero de momento pierden el duelo.

32' Disparo de David Concha alto.

28' Falta de Borja Granero sobre Marco Asensio.

25' También, Pereira está haciendo un buen partido.

22' Marco Asensio está incisivo y participativo.

20' El Mallorca lo intenta, pero le falta el último pase.

16' El centro de Pau Cendrós no encuentra rematador.

14' ¡Salva el segundo Cabrero! Para el tiro de Mamadou.

12' Quique cabecea al fondo de la red, un centro de Saúl para desnivelar la contienda (0-1).

11' ¡¡¡¡ Gol del Racing!!!

10' Insiste el Racing de Santander

7' Buen arranque de encuentro del Mallorca.

6' Falta de Borja San Emeterio sobre Pereira.

4' Los cántabros intentan sorprender a los locales mediante un contragolpe.

2' Los bermellones se hacen con la posesión del balón.

1' Minutos de tanteo

Empieza el choque

15:59 Se procede al sorteo entre los dos capitanes de ambas escuadras.

15:57 Saltan los dos equipos sobre el verde.

15:45 Faltan quince minutos para que comience el duelo.

15:37 El Racing de Santander saldrá con el siguiente once: Mario, Borja San Emeterio, Bernardo, Juanpe, Saúl, Fede San Emeterio, Granero, Concha, Iñaki, Sylla y Quique.

15:30 El Mallorca jugará con: Cabrero, Cendrós, Truyols, Bigas, Gulan, Joao, Yuste, Pereira, Xisco, Marco Asensio y Joselu.

15:28 Ya tenemos alineaciones totalmente confirmadas.

15:20 Mallorca y Racing de Santander necesitan los tres puntos para cumplir con su objetivo: la salvación.

15:16 El árbitro del choque será Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz), asistido en las bandas por José Enrique Naranjo Pérez y Alfonso Baena Espejo.

15:10 Convocatoria Racing de Santander: Mario Fernández, Germán, Juanpe, Bernando, Samuel, Saúl, Iñaki, Javi Soria, Andreu, Borja Granero, Valdo, Quique González, Mariano, Mamadou, Álvaro García, Concha, Fede San Emeterio y Borja San Emeterio.

15:08 Convocatoria Mallorca: Miño, Cabrero, Joao, Agus, Bigas, Bustos, Pereira, Javi Ros, Joselu, Riera, Xisco, Arana, Truyols, Cendrós, Yuste, Gulán, Marco Asensio y Company.

15:03 Los dos planteles ya han llegado en el Iberostar Estadio y están preparados para disputar este duelo.

El último enfrentamiento Mallorca - Racing de Santander tuvo lugar el 9 de noviembre del 2014 en El Sardinero y el partido concluyó con el triunfo bermellón por la mínima (0-1) gracias a un gol de Scepovic al filo del descanso. Cabe destacar, la gran actuación de Marco Asensio que firmó un gran choque en líneas generales.

Pedro Orfila, futbolista del Racing de Santander, quiso ser optimista y confía en su escuadra: ”Si nos caemos volvemos a levantarnos, y eso es lo que queremos hacer en Mallorca. Nos hace falta un triunfo que haga cambiar nuestra dinámica”, afirmó.

Biel Company, defensa del Mallorca, admitió: “Trabajamos para dar una alegría a la afición a vosotros, a nosotros , al club, al Mallorca”, subrayó. Además, los bermellones perdieron ante el Lugo (4-0) a domicilio y aseguró: “Esta dinámica se ha de cambiar y creo que un buen partido para cambiar es este ante el Santander”.

El Iberostar Estadio fue construido con motivo de la celebración de la universiada 1999 (Palma). Tiene capacidad para 23.142 espectadores. Además, la selección española disputó un total de tres encuentros amistosos. El último choque fue el día 11 de octubre del 2013 ante Bielorrusia. El duelo concluyó con la victoria de 'La Roja' por (2-1).

En cambio, el Racing de Santander recuperará efectivos de cara al choque frente al Mallorca. Concha y Andreu estarán a disposición de Francisco Javier Pinillos para este trascendental duelo. También, puede jugar Valdo, su último fichaje, al haber recibido el transfer. Sin embargo, Koné, Francis, Orfila, Adán y Miguélez se perderán el encuentro, ya que todavía no están al ciento por ciento.

El entrenador catalán podrá contar con Bigas, Albert Riera y Manuel Arana. Estos tres futbolistas ya están recuperados de sus respectivas molestias. Agus volverá al equipo después de cumplir un encuentro de sanción por acumulación de amonestaciones.

Francisco Javier Pinillos, técnico visitante, alabó a los bermellones y piensa que pueden ser una amenaza: “Es un equipo que tiene muy buenos jugadores, que está pasando una racha complicada. Es un equipo que pensado para estar a los puestos de arriba y con jugadoress de mucha calidad”, aseguró.

Miquel Soler, preparador del Mallorca, es optimista de cara al encuentro frente al Racing de Santander: “El equipo está recuperado y con ganas de hacer las cosas bien. Además, el equipo no pasará pena para mantener la categoría”, señaló.

Estos dos clubes se han visto las caras un total de 43 veces con un balance de 17 victorias para el Mallorca, 13 empates y 13 triunfos para los cántabros. De esta manera, el Racing de Santander tiene la oportunidad de acercarse al Mallorca en número de victorias.

En la pasada jornada, los pupilos de Francisco Javier Pinillos cayeron derrotados contra el Llagostera por (0-2) en El Sardinero. Fue un encuentro en el que los gerundenses desnivelaron la contienda gracias a un gol de Juanjo en el minuto 13. Antes del descanso, los catalanes se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Alcalá. En el segundo tiempo, el Racing de Santander dominó. No obstante en el descuento, Imaz hizo el gol del triunfo (0-2).

Por su parte, el Racing de Santander se encuentra en la vigésima primera plaza con 29 unidades, la misma puntuación que el último clasificado el Sabadell y está en los lugares calientes de la tabla. Los cántabros necesitan los tres puntos en litigio de forma urgente, ya que un tropiezo les complicaría la salvación.

La plantilla de Miquel Soler perdió frente al Lugo por un abultado (4-0) en el Ángel Carro. Fue un partido en el que los visitantes no pudieron contrarrestar el buen juego del Lugo. Los gallegos abrieron la lata gracias a un tanto de penalti de Pablo Caballero. Posteriormente, Toni Rodríguez definió raso para establecer el (2-0). Tras el gol, el Lugo se animó y encarrilló el duelo (3-0). Pelayo Novo fusiló sin remisión un centro de Carlos Pita. En la reanudación, el Mallorca trató de poner emoción al choque. Sin embargo, los de Quique Setién maquillaron el marcador con un tanto de penalti de Manu.

Los bermellones ocupan la décimo sexta posición con 38 puntos, los mismos que Albacete y Tenerife. Un triunfo frente a los cántabros les alejaría de la zona de descenso y afrontarían la recta final de liga con cierta tranquilidad.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com. Bienvenidos al partido de la jornada 33 de la Liga Adelante entre Mallorca - Racing de Santander. Será un espectacular encuentro.