El Mallorca disputó la XLI edición del Trofeu Ciutat de Palma ante el Granada donde Fernando Vázquez aprovechó para probar ideas nuevas. Curiosamente los Granadinos jugaron con la segunda equipación del Mallorca ya que solo se llevaron su camiseta naranja y el árbitro no aceptó que se jugará con esos colores. Antes del comienzo del encuentro, el Mallorca presentó oficialmente al equipo de la temporada 2016/17. Las mayores ovaciones se las llevaron Brandon y Company en una presentación humilde que acabó en aplausos de toda la afición que estuvo entregada al juego de los Bermellones durante todo el partido.

Buenas sensaciones

Los Baleares salieron con un equipo bastante inusual y con la formación 4-4-2 con Yuste de central y pivot defensivo ayudando a Damià en las tareas defensivas del centro del campo pero cubriendo a la hora de un ataque Granadino el sitio de central junto a Ansotegi. En los primeros 45 minutos, se tenía una idea de juego de contraataque con los extremos Salomão y Pol Roigé, que jugaban bastante retirados a la hora de defender y atacando utilizando su velocidad. El primer gol vino de un despiste en la defensa Andaluza provocada por una efectiva presión de Óscar Díaz que aprovechó Colunga y batió Ochoa. El Granada tuvo ocasiones para poner las tablas en la primera parte, especialmente por la banda izquierda con Boga pero les faltó puntería.

El Mallorca arriesgó y ganó experiencia

La segunda parte, Vázquez optó por un 3-4-3 y jugadores más rápidos jugando el balón a los huecos que dejaba la defensa del Granada y aprovechando su linea adelantada. El segundo gol Mallorquinista llegó en el minuto 8 del segundo tiempo, un gol que demuestra la efectividad del trabajo táctico de pretemporada al desprenderse de la presión rival. Un pase largo de Juan Rodriguez buscando la carrera de Lago que le ganó la partido al defensa Gabriel y se la dejó en bandeja a Ángel Sánchez para que meta su tercer gol en dos partidos de pretemporada. El 2-1 llegó por la banda derecha del Mallorca, un despiste de los centrales por unas manos de Barral al controlar el balón le regaló el gol a Ponce. El Mallorca siguió atacando con una linea defensiva alta mientras que el Granada aumentó su presión y en el minuto 83 llegó el empate del Granada, otro desajuste en la zaga Bermellona provocó que Ponce meta su segundo gol de la noche. El Granada culminó la remontada 4 minutos más tarde con un gol de Toral. Lekic en el 91, tuvo un mano a mano que se fue por muy poco.

Mirada positiva fijada en la liga

Pese a la derrota, se ven que las nuevas ideas de Vázquez y que el trabajo hecho durante la pretemporada se ha hecho bien. A partir de ahora, todas las miradas estarán fijadas en el partido frente al Reus. El Mallorca aún no ha ganado el primer partido de la liga desde que descendió y Fernando Vázquez ya ha expresado la importancia de comenzar una temporada con buen pie en Segunda.