El Nàstic de Tarragona ya ha jugado la mitad de los partidos programados de pretemporada, y los ha terminado con unos resultados positivos: un empate y dos victorias ante un rival de categoría superior y dos de categoría inferior. El equipo que entrena Vicente Moreno tiene por delante otros tres compromisos en los que se enfrentará a dos rivales de categoría inferior uno de los cuales en Copa Catalunya- y a otro de la misma división, la Liga Adelante.

El primer encuentro que jugaron los tarraconenses fue en casa el pasado miércoles 22. Recibieron al Villarreal CF de Primera División y de Europa League y consiguieron un meritorio empate a uno después de una buena primera mitad. Ambos goles (de Marcos el local) llegaron desde el punto de penalti en la segunda parte, cuando el equipo visitante dominó pero no apretó lo suficiente para ganar.

Los granas ganaron 3-0 al Cornellà. (Imagen: Nàstic).

Días más tarde el Nàstic se impuso en Salou por 3-0 a la UE Cornellà de Segunda B con tantos de Ferran Giner, Xisco Muñoz y Marcos. Por último, la victoria más ajustada. Un gol de Giner en el último minuto hizo que los tarraconenses ganasen 0-1 ante el FC Ascó de Tercera División. Ambos fueron partidos típicos de pretemporada, cuyo interés es básicamente ver el desarrollo de los futbolistas. Especialmente interesado estuvo la dirección grana en Gal Arel y Achille Emaná, los dos futbolistas que están a prueba con el Nàstic.

Tres partidos seguidos

El partido en Ascó tuvo lugar el martes 28. Este jueves 30 el equipo vuelve a la carga con tres amistosos consecutivos. Así pues, este jueves los granas viajan a la Ciudad Deportiva de Paterna para enfrentarse al Valencia Mestalla de Segunda B -al igual que el Cornellà, rival de temporada regular de los granas hasta esta campaña. El viernes jugarán en casa del FC Vilafranca (de Tercera) la primera ronda de la Copa Catalunya, y el sábado 1 de agosto recibirán al Real Zaragoza, que esta temporada será uno de sus rivales en Segunda.