Hoy se ha jugado la séptima jornada de La Liga 123, entre el Córdoba y el Nàstic, en el estadio Nuevo Arcángel. Los grana han salido con la misma formación que casi les permitió ganar en casa frente al Zaragoza en el último partido de liga. Del 4-4-2 anterior, Vicente Moreno solo ha realizado un cambio, Kakabadze ha jugado en el lateral derecho ocupando la posición de Gerard Valentín que no ha podido jugar por lesión. Así pues, el defensa georgiano ha debutado hoy en partido oficial con el Nàstic.

El partido ha empezado a un ritmo tranquilo sin demasiadas ocasiones claras de gol pero sí con algunos disparos que se iban lejos de ambas porterías hasta que en el minuto 20 Guille ha realizado un centro raso que ha salido rozando el palo de la portería de Saja sin encontrar rematador. Dos minutos más tarde ha sido el Nàstic el que lo ha vuelto a intentar a partir de una volea de Cristian Lobato desde la frontal, pero el balón se ha ido desviado. En el minuto 36 el Córdoba ha estado a punto de marcar el primer gol del partido, Guille ha logrado irse de Saja y disparar a puerta pero Kakabadze ha podido sacar el balón bajo palos. El gol no se le ha resistido demasiado al Córdoba ya que en el minuto 37 Rodri ha enviado el balón al fondo de la portería de Saja, poniendo el 1-0 en el marcador. La primera parte ha finalizado con otro disparo de Rodri que ha visto a Saja fuera de su portería y ha intentado marcar el segundo gol con un tiro desde mediocampo pero el balón ha salido por la línea de fondo.

La segunda parte se ha iniciado con un cambio grana, se ha retirado Ferran Giner para dejar su sitio a Jean-Luc. Los tarraconenses han empezado mejor este segundo tiempo con más ocasiones que en toda la primera parte. Uche ha estado a punto de meter le primer gol grana pero su disparo se ha ido rozando el palo. El Nàstic ha seguido atacando pero a medida que han ido pasando los minutos se ha venido abajo. Vicente Moreno ha cambiado la formación quitando a Uche por Delgado que se ha situado de media punta, por detrás de Álex López. El balón ha seguido dominado por los grana, aunque los tiros entre los tres palos no acababan de llegar. En el minuto 61 el Córdoba ha aprovechado un error defensivo del Nàstic para dejar a Rodri sólo ante Saja y marcar el segundo gol para los blanquiverdes. Si los tarraconenses ya se estaban viniendo abajo, con éste segundo gol han terminado de bajar los brazos y el Córdoba ha seguido atacando hasta los últimos minutos del encuentro, tan sólo Saja ha sido capaz de impedir que los cordobeses golearan hoy al Nàstic. En el minuto 73 el portero argentino sacó una extraordinaria mano a Rodri para evitar el hat-trick del delantero blanquiverde. Tan solo cinco minutos después Saja ha parado un disparo peligroso de Bergdich. La segunda parte, al igual que la primera, ha terminado con un susto del Córdoba a los grana. Un mal saque de Saja, des de fuera del área, ha terminado en los pies de Juli que, viendo que el portero estaba descolocado, ha probado el tiro aunque éste ha salido por el lateral de la red de Saja.

Aumentan las dudas y preocupaciones

Con el resultado final de 2-0 el Nàstic sigue sin lograr esa victoria que le aúpe de los puestos de descenso a la mitad de la tabla y van aumentando las preocupaciones sobre un posible descenso a Segunda B ya que el Nàstic sigue sin conocer la victoria después de siete jornadas. El presidente del Nàstic, Josep Maria Andreu, sigue confiando en su entrenador y ha declarado que Vicente Moreno va a ser entrenador del Nàstic, como mínimo, hasta final de temporada. La otra cara de la moneda está en Córdoba que, con ésta victoria se sitúa con 14 puntos en segunda posición a la espera de los resultados de mañana.