El Nàstic de Tarragona se clasificó para las semifinales de la Copa Catalunya después de imponerse por 2-4 en la tanda de penaltis en el Narcís Sala. El encuentro, que terminó con el resultado inicial, tuvo dos fases muy diferenciadas: una primera parte de claro color grana y una segunda mitad en la que la UE Sant Andreu mereció marcar pero no estuvo afortunado.

Los granas dominaron en la primera mitad El Nàstic tuvo el control del partido en toda la primera mitad y dispuso de algunas ocasiones que no consiguió aprovechar. Pese a este control, sobre el Narcís Sala se vio a un Gimnàstic descafeinado y sin ideas, donde sólo destacaron los jugadores de más renombre como Muñiz, Maloku o Lobato en ataque y un sólido y seguro capitán Xavi Molina en líneas defensivas.

Xavi Molina fue uno de los pocos futbolistas granas que destacaron | Foto: Adrián Batiste (Nàstic).

En frente, un Sant Andreu calmado, bien colocado y que también tuvo la suya. Llamas obligó a reaccionar a Dimitrievski en el 23’ para evitar el 1-0 y a continuación David López estuvo a punto de marcar al remate de un córner. Más trabajo tuvo Segovia, quien se lució en el 14’ ante un buen disparo de Maloku y un minuto más tarde evitando el gol de falta directa de Juan Muñiz y el de Vadillo aprovechando el rechazo. Los de Vicente Moreno pudieron marcar antes del descanso mediante Rharsalla -su disparo se marchó alto rozando el palo-, pero al descanso el resultado seguía siendo el inicial.

El 1-0 estuvo más cerca que el 0-1 en la segunda parteEn la segunda mitad, cuando comenzó el carrusel de cambios, el control grana se desvaneció y el Sant Andreu intentó y consiguió tratar de tú a tú al Nàstic. Las ocasiones más claras, eso sí, seguían siendo para los tarraconenses: doble ocasión de Rayco ante Segovia (60’) y un centro de Giner que cerca estuvo Juanma de introducirse en su propia portería.

Se decidió en los penaltis

Poco a poco el Nàstic intentó recuperar el rol de equipo dominador, pero los quadribarrats ya no se dejaron doblegar y aguantaron hasta el último minuto el marcador de cero a cero. De hecho, Alcover tuvo el 1-0 en sus botas en el 85’, pero la definición fue débil. Así las cosas, la eliminatoria se decidió desde el punto de penalti. En el Nàstic sólo falló el canterano Brugui, mientras que en el Sant Andreu erraron Jorge Muñoz y Luismi. Ferran Giner hizo el 2-4 definitivo que clasificó al Nàstic para las semifinales de la Copa Catalunya.