El Gimnástic de Tarragona ha conseguido la victoria por 1-0 ante el Getafe CF que venía de no conocer la derrota en los últimos 6 partidos. El gol ha llegado de la pierna izquierda de Juan Muñiz, que con el guante que tiene en el pie ha conseguido marcar su tercer gol de falta directa y el 4 en total esta campaña.

Los dos equipos han empezado el partido de la misma manera: teniendo el balón y intentando ver en que podía fallar el rival. El Nástic tenía el balón y el Getafe esperaba salir al contragolpe para sorprender a Saja, quien volvía a la titularidad por la convocatoria de Dimitrievski con su selección. Con 15 minutos de partido transcurridos, los jugadores más insistentes han sido Álex López y Juan Muñiz pero el Nástic no lograba crear claras ocasiones de gol. Para el Getafe, el jugador más peligroso ha estado Jorge Molina, quien ha tenido el primer xute a puerta en el minuto 13 de partido. La primera llegada del Nástic la ha protagonizado Lobato, con un centro que Álex López no ha podido rematar a puerta por centímetros.

Juan Muñiz y las faltas, una perfecta relación

Cuando corría el minuto 20 de partido, una falta en la frontal del área del Getafe hacía que los más de 5400 aficionados que estaban congregados en el Nou Estadi se frotaran las manos. Juan Muñiz, experto lanzador de falta con dos convertidas este año, ha sido el encargado de botarla. El jugador asturiano ha golpeado el balón de manera excelente y ha provocado un 'deja vú' en los aficionados del Nástic. El golpeo ha sido magnífico y el portero del Getafe, quién se ha quedado parado, ha recordado a Santamaría, portero del Mallorca, que también reprodujo la misma estampa en el anterior partido visto en el Nou Estadi.

Los minutos siguientes han sido como viene ocurriendo los últimos partidos. Cuando el Nástic se adelanta primero, es el rival quien lleva el tempo del partido. El Getafe conseguía llegar a la portería de Saja pero no ha sido con peligro hasta que Gerard Valentín y él mismo portero argentino, han aparecido para salvar a su equipo. El lateral ha conseguido rechazar el disparo de Faurlin pero el despeje le ha favorecido a Yoda quien ha rematado flojo y Saja ha podido atajar. El Getafe seguía generando más peligro ante un Nástic que quería salir al contragolpe para sorprender. El equipo madrileño ha tenido otra ocasión clara en el minuto 34 de partido, cuando Saja ha querido controlar el balón con el pecho pero no lo ha hecho correctamente. El remate, pero, lo ha salvado Suzuki en el punto de penalti para evitar así el empate.

La segunda mitad ha empezado con un Getafe que buscaba insistentemente el gol del empate para almenos poder sacar un punto del Nou Estadi. El equipo de José Bordalás iba llegando con buenas ocasiones al área de Saja, quién conseguía atajar el balón sin ningun tipo de problemas o despejar los balones a córner. En estos minutos de dominio visitante, el Nástic ha tenido una clara ocasión de gol. Muñiz volvía a ser el protagonista a balón parado, ya que su centro lo ha rematado Mossa en primera estancia y después Xavi Molina. En esta acción, el portero del Getafe, Alberto García, ha estado acertado y ha evitado que el 2-0 subiera al electrónico.

Los últimos minutos del partido han estado llenos de sufrimiento por parte de los seguidores tarraconenses, que veían como el Getafe no paraba de buscar el gol del empate ante la continua defensa del Nástic de Tarragona. Cuando el colegiado ha pitado el final del partido, los aficionados han saltado de alivio y alegría, ya que su equipo conseguía la segunda victoria consecutiva. Con ella, el Nástic no puede salir del farolillo rojo de la clasificación, pero si que le permite tener la salvación a 2 puntos, a la espera de que se disputen los partidos del domingo. El próximo encuentro será ante el CF Reus Deportiu, un derbi de alta rivalidad que se estrena en La Liga 1|2|3