El Nástic de Tarragona ha ganado por 2 goles a 0 al Numancia en el Nou Estadi de Tarragona en un partido en que la igualdad de la primera mitad se ha roto en el segundo tiempo. Cordero al inicio de la segunda mitad y Tejera en el último minuto de partido han sido los goleadores y los artífices de una victoria de mucho peso para los tarraconenses.

El partido empezaba con sorpresa por la alineación de Juan Merino. El técnico grana alineaba a Luismi en la posición de central, una zona en la cual aún no había jugado. El Nástic ha empezado con un buen juego asociativo entre los medios y Achile Emaná, muy activo en los primeros instantes.

Por el Numancia, Julio Álvarez ha sido el más destacado al principio del partido. En el minuto 5 de encuentro, ha llegado el primer susto al Nou Estadi después de que Jairo rematara una falta votada por el mismo Julio Álvarez.

Achille Emaná ha tenido la primera ocasión para el Nástic en una jugada personal magnífica. El camerunés ha sorteado a dos defensas hasta llegar al interior del área pequeña pero su remate ha sido desviado por el portero del Numancia, Aitor Fernández.

El partido seguía sin un dominador claro y con mucho juego de toque por ambos equipos. El Nástic, ligeramente superior en la posesión de pelota, trazaba buenas jugadas colectivas pero al llegar a tres cuartos de campo se quedaba sin ideas. El Numancia aprovechaba su velocidad por las bandas para salir más al contraataque y proyectar centros al área grana, desbaratados por la defensa local.

En los últimos minutos del primer tiempo, la afición empezaba a desesperarse y los murmullos se notaban en el Nou Estadi. El buen juego del Nástic ha desaparecido y con un Numancia más cómodo en el terreno de juego, la afición no estaba contenta. Ha llegado hasta tal punto que la afición grana ha silbado sonoramente a su equipo después de un remate de cabeza alto de Pablo Valcarce

La segunda mitad no ha podido empezar mejor.  Sergio Tejera ha abierto el balón a Lobato quién de primeras ha centrado con la derecha para que Cordero empujara el balón al fondo de las mallas. Cordero ha marcado así su primer gol con el Nástic en el momento en que más lo necesitaba.  Un gol muy tempranero – en el minuto 2 de la segunda mitad- que animaba a los aficionados que respiraban un poco más aliviados.

A diferencia de otros partidos, el devenir del encuentro después del gol ha sido de buen juego grana. El equipo no se ha echado atrás y ha seguido jugando a tener el balón y controlar la posesión. El Numancia aprovechaba alguna pérdida de balón fortuita del Nástic para armar la contra pero sin crear verdaderos problemas para la portería de Manolo Reina

Seguidamente, el Numancia ha reaccionado mediante el trato del balón. Las jugadas de toque de los sorianos hacían que la posesión fuera más alta para los visitantes y que el dominio fuera para ellos. Aun así, el Nástic seguía sin sufrir en exceso ya que el ‘tiki-taka’ del Numancia se concentraba en la zona media del campo y era más difícil que se produjera en tres cuartos de campo.

De nuevo Cordero ha tenido la mejor ocasión del segundo acto en el minuto 78 de partido. El mediocentro ha rematado de primeras un centro de Juan Delgado, quién ha hecho una muy buena acción recortando al defensa con un detalle de calidad. El remate de Cordero ha ido directo al travesaño de la portería de Aitor Fernández.

El final del partido ha sido muy distinto a otros encuentros. Tejera ha matado el partido en el minuto 89 de partido con una magnífica definición ante el portero soriano. El 2-0 subía al marcador y la tranquilidad reinaba en el Nou Estadi por primera vez en lo que llevamos de temporada. Pase lo que pase en el resto de la jornada, el Nástic abandona el farolillo rojo y se coloca a dos puntos de la salvación. Este es el tren al que el Nástic se tiene que aferrar para salvar la categoría y la siguiente parada es en Zaragoza el domingo a las 20h.