El Nàstic dio un paso de gigante en su objetivo de salvar la categoría al ganar por un conundente 4-1 al colista de la Segunda División. El Mirandés, que llegaba al choque tras una convincente victoria frente al Alcorcón en su estadio, consiguió adelantarse con un gol tempranero de Álex García, ante el júbilo de los aficionados desplazados con el equipo. El Nàstic supo reponerse al golpe y controló el partido de cabo a rabo durante el resto del partido. Si bien es cierto que buena parte del peligro llegó a través del juego aéreo, los tarraconenses supiero controlar los ataques del Mirandés, que no tuvo ninguna opción final de sacar algo positivo del Nou Estadi. Xavi Molina empató el partido a las puertas del descanso y, ya en la segunda mitad, Tejera, Lobato y Emaná cerrarían la victoria local.

Precisamente uno que no marcó, Jean Luc Assoubre, ha sido votado como el mejor jugador del partido en la encuesta habitual que se planteó en la cuenta de Twitter @Nastic_Vavel. El africano recibió un 58% de los votos, seguido por Zahibo (24%) y Tejera (18%).

Su partido

Jean Luc no gozaba de la confianza de Juan Merino desde su llegada, con muy poco minutos jugados e incluso bastantes partidos fuera de la convocatoria. Pero la gran cantidad de bajas (siete entre lesionados y sancionados) permitió al costamarfileño empezar en el once titular. Y lo hizo en una posición que no es la habitual por su estilo de juego, en el extremo izquierdo, aunque ya se le ha visto en esta circunstancia hace unas semanas en el duelo de la Copa Catalunya frente al Girona, donde cuajó un buen partido.

Jean Luc no desaprovechó la oportunidad y fue el mayor aliciente ofensivo del Nàstic durante todo el encuentro. Con su punta de velocidad endiablada combinado con su regate único, fue un tormento para toda la zaga visitante, en especial para Carlos Moreno, su contrincante durante todo el partido. Ahora llega la pregunta del millón. Que hará Merino a medida que las bajas que hubo en este partido ya no lo sean, ¿premiará a Jean Luc con más minutos o lo volverá a sentar?.