El Nástic de Tarragona se impone al Tenerife por 0 a 1 y acaricia la salvación que tiene a un solo punto. El gol de ‘Ike’ Uche en el minuto 60 de partido ha dado tres puntos vitales para los grana y se colocan decimosextos con 49 puntos. El partido del sábado contra el UCAM será una final, en la que si el Nástic empata o gana será un año más equipo de la división de plata del fútbol español.

El ambiente en el Heliodoro Rodríguez López era de auténtica final. Un estadio lleno se preparaba para el partido entre Tenerife y Nástic de la penúltima jornada de liga. El encuentro ha comenzado puntual, a las 20 horas y conjuntamente con los otros nueve partidos de la jornada. En los primeros instantes, el Nástic, que se jugaba gran parte de la permanencia si no sumaba algún punto, ha salido nervioso de los vestuarios. Los de Nano Rivas no tenían la posesión del balón y el Tenerife, con contraataques peligroso creaba peligro para la meta de Manolo Reina.

En el minuto 8 de partido, ha llegado la más clara de la primera parte. Un fallo garrafal en defensa de Luismi, hoy situado en el centro de la defensa, le ha podido costar muy caro. Xavi Molina, ha podido salvar con el estómago el disparo de Aaron Ñíguez que, por no ser del catalán, el balón hubiera entrado.

El partido ha ido avanzando en la misma línea pero con un Nástic más tranquilo, trazando jugadas largas en a que tocaba el balón, pero una vez lo perdía, las contras de los tinerfeños ponían el susto en el cuerpo de los jugadores grana. No ha sido hasta el minuto 36 de partido que no ha llegado la primera ocasión visitante. Un centro desde la derecha de la portería de Dani Hernández propiciado por Juan Delgado se ha envenenado hasta tal punto de que el portero ha tenido que sacar los puños ante la posible llegada de Manu Barreiro en el segundo palo.

En esos momentos previos al fin de la primera mitad, el Nástic ha crecido y una jugada de ‘Ike’ Uche en el minuto 41 ha estado a punto de ser el primero del partido. Después de una jugada en la que Barreiro y Uche se enfrentaban a dos defensores, el nigeriano ha rematado desde la frontal forzando a Hernández a estirarse para enviar el balón fuera.

La segunda mitad ha empezado igual que la primera. Un Tenerife, que ahora ya controlaba más el balón y llegaba con más claridad, se ha encontrado con un magnífico Reina que ha detenido todos los intentos de los locales.

En los peores momentos del Nástic ha llegado el mismo que llegó ante el Girona. En el minuto 60 de encuentro, el nigeriano Uche ha marcado un gol de delantero ‘killer’, dentro del área y peleando con el defensa. Una buena jugada de Juan Delgado por la banda ha hecho que su centro, un poco mordido porqué le ha dado en un defensa, le llegara al delantero quien la ha enviado al fondo de las mallas.

El gol ha dado esperanzas al Nástic pero un Tenerife necesitado ha ido con todo hacía el empate. Con la entrada de Amath, los locales han ganado velocidad en las bandas y han sido, como era de esperar, claramente superiores a los grana. Entre Reina y la defensa del Nástic, han podido mantener a cero la portería del Nástic. Por si los 30 minutos que ha tenido que aguantar el Nástic no eran pocos, el colegiado Fernández-Ortega ha añadido 7 minutos más de sufrimiento grana.

Con esta victoria los grana respiran bastante más y se sitúan en la posición 16 de la tabla clasificatoria con 49 puntos. Los de José Luís Martí se han colocado en la quinta posición con 63 puntos. El próximo partido de los grana será una auténtica final: partido contra el UCAM, con 48 puntos, en el que si el Nástic suma puntos –empata o gana- será un año más equipo de la Liga 1|2|3.