El Nástic de Tarragona volvió a perder en casa a reprimendas de un Lorca que ganó su primer partido lejos de su estadio. Los goles han llegado en una segunda mitad muy mala de los grana que ha hecho enfurecer mucho a la afición que ve como su equipo suma un punto de doce en casa y sigue de capa caída en ese aspecto. Además de la derrota, el mal juego del equipo empieza a ser preocupante. Los grana se complican y se colocan a tan solo dos puntos de la zona de descenso.

El Nástic ha empezado el partido con una disposición diferente a la habitual. Después de la baja de Uche por lesión, el once del Nástic contaba de nuevo con Juan Delgado. La novedad ha sido el 5-2-3-1 con el que han salido los locales, con Mesa de mediapunta y Delgado cayendo a banda.

En los primeros minutos el protagonismo era para un juego directo entre los dos equipos. En una contra ha llegado el primer disparo del Nástic, pero Barreiro no ha podido afinar bien y su disparo ha salido alto. Justo después, el Lorca respondía con una aproximación al área grana, pero el balón se ha paseado por delante de la portería de Dimitrievski.

La mejor llegada de los primeros minutos ha sido en el siete de partido, con un disparo potente de Maikel Mesa que rozaba el travesaño y salía fuera. Por su parte el Lorca también respondía con un balón largo a Dani Ojeda. El extremo, ex jugador del filial grana, ha enviado su disparo a la grada.

En el minuto 19 llegaba el primer disparo a puerta de los pies de Noguera. El extremo del Lorca, después de una nueva contra de los visitantes, hacía estirar a Dimitrievski para que enviara el balón a córner. Antes de ésta, el Nástic ha tenido una nueva aproximación con un disparo de Mesa, quien ha participado en todas las acciones atacantes de los grana.

Protagonismo para el Lorca

Después de unos buenos minutos de los grana, que habían protagonizado algunas llegadas sin mucho peligro, era el Lorca el que tenía el control del balón. Muchas llegadas por banda de los lorquinos hacían que en el minuto 26 llegará el segundo disparo a puerta de los visitantes. Era un centro que se iba envenenando pero Dimitrievski la ha detenido con facilidad. El portero seguía siendo el protagonista total del partido, por tanto, eran malas noticias. En el 31 de partido el Lorca ha tenido la ocasión más clara del encuentro, con un disparo de Ojeda que hacía lucir al portero macedonio. Era su tercera llegada con peligro y los aficionados grana empezaban a crear un murmurio ya típico en los partidos en el Nou Estadi.

El Lorca seguía llegando con mucho peligro y en dos minutos ha tenido dos ocasiones muy claras. Primero con un remate de Apeh a bocajarro que Dimitrievski ha vuelto a sacar con los pies en el minuto 37 y después con un disparo muy flojo de Ojeda que el macedonio no sufría para detener.

Con una acción de Mesa que casi avanza a los grana en el marcador, pero anulada por fuera de juego, ha llegado al final la primera mitad en la que los visitantes han dominado. Con cuatro disparos a puerta el Lorca ha sido el protagonista de éstos primeros 45 minutos de partido.

El partido se ha reanudado igual que como ha acabado. El Lorca seguía llegando por las bandas con Dani Ojeda como total protagonista. El joven extremo seguía llevando en volandas a su equipo y en el 55 volvía a poner el susto en el cuerpo de los aficionados grana con un disparo de rosca que ha salido rozando el palo izquierdo de la portería.

Al final ha llegado el gol

En el minuto 59 de partido, justo cuando ha entrado Dongou para debutar en el Nástic, los visitantes han marcado el gol que les daba la victoria momentánea. Un centro al segundo palo lo remataba Apeh, el jugador del filial lorquino, para hacer subir el 0-1 al luminoso. Con este gol la afición se ha lanzado encima de los grana, con silbidos, algún pañuelo y hasta la salida de algunos aficionados del Nou Estadi.

Después del gol  el partido ha cogido, por un momento, un color grana. El Nástic intentaba llegar mediante el debutante Dongou, quien ha tenido una ocasión en el 62 pero su disparo salía mordido y desviado. El Nástic ha cogido el protagonismo del partido durante unos instantes, con un gol anulado de Mesa y una ocasión clara de Gaztañaga.

El Lorca sentencia

En el minuto 84 el Lorca ha sentenciado  el encuentro con un gran gol de Abel Gómez. El veterano mediocentro ha clavado su disparo de falta por toda la escuadra de la portería que defendía Dimitrievski. El gol ha sentenciado el partido completamente y las salidas del Nou Estadi estaban colapsadas de aficionados grana para irse.

Esta victoria supone la primera de los lorquinos fuera de su estadio y los grana se hunden como locales. Es la segunda derrota seguida en casa y el mal juego del equipo en el Nou Estadi empieza a preocupar. El Nástic suma 18 puntos y no entra en la zona de descenso, que la marca el Lorca con 16. El próximo partido de los grana es en El Sadar ante el Osasuna el viernes a las 21h.