Nueva derrota del Club Atlético Osasuna en su camino de preparación de cara al comienzo de la temporada 2016/2017. En apenas tres semanas se dará por comenzada la nueva campaña y parece que los navarros no terminan de dar una buena imagen, y menos aún de conseguir resultados positivos en sus partidos amistosos. El CD Numancia ha sido el último rival en derrotar al equipo navarro después de que lo hiciesen el Toulouse francés y el Cádiz, viendo una única victoria ante el filial del Sevilla por dos tantos a uno.

Nuevamente ante un rival inferior los rojillos se han visto superados por sus rivales. Si bien es verdad que el Toulouse es un rival con calidad, tanto Cádiz como Numancia son conjuntos de Segunda División y por tanto rivales que deberían caer ante un equipo de Primera División como lo es Osasuna. Los pupilos de Enrique Martín Monreal solo han podido superar a un Sevilla Atlético que incluso se les puso por delante en el marcador, teniendo que remontar el encuentro para sacar algo positivo de esta pretemporada que aún tiene varios partidos pendientes en las próximas fechas.

Nino ha sido el encargado de hacer el gol osasunista. Julio Álvarez desde el punto de penalti puso el 1-0 y antes del descanso Marc Mateu aumentó la renta de su equipo hasta el 2-0. En la segunda parte el delantero almeriense de Osasuna salió al césped tras ver como Imanol García era el delantero titular y anotó tempranamente el tanto que recortaba distancias en el marcador. Las sensaciones del equipo, que además aún no ha finiquitado su plantilla a pesar de estar ya dentro de agosto, el último mes en el que se permiten fichajes, son malas. Los norteños no han conseguido tampoco una portería a cero en los cuatro partidos disputados hasta el momento.