Osasuna y Espanyol se vieron las caras este jueves en El Sadar en el partido correspondiente a la quinta jornada de liga. Los navarros, que venían de empatar el pasado fin de semana ante el Celta, querían conseguir los primeros tres puntos ante un Espanyol que llegaba de perder con el Real Madrid.

Antes del encuentro, el club presentó a los equipos de las categorías inferiores, así como al Iruña, club filial de Osasuna. Tras una foto de familia, se presentó a "rojilla", la nueva mascota del club navarro en representación del fútbol femenino.

Los de Enrique Martín Monreal saltaron al campo con la vuelta al once titular de Roberto Torres y Berenguer, que debutaba en primera división. Además, el de Campanas volvió a colocar en la portería a Mario, después de que jugase su primer partido de liga con Osasuna la pasada jornada. La sorpresa fue la ausencia de Oriol Riera, en su lugar estuvo Sergio León.

En los primeros minutos de partido se pudo ver a un Osasuna enchufado, Sergio León pudo hacer el primero tras una buena jugada en velocidad por la banda derecha, recortó a un rival y su disparo lo acabó mandando Diego López a córner. El Espanyol respondió en el minuto seis con un disparo que pegó en el poste. Los rojillos pudieron adelantarse en el marcador con un remate de cabeza de David García, tras un saque de esquina, que el portero del equipo rival desvió. El conjunto de Quique Sánchez Flores no se vino abajo ante las ocasiones del equipo local y pudo marcar tras una buena jugada de Leo Baptistao por la banda, que centró a Gerard y su disparó lo acabó atrapando Mario. En el minuto 26 Jaime Romero tuvo una buena ocasión, pero el balón se fue fuera a centímetros del poste. Los catalanes comenzaron a acercarse a la portería rojilla. Hernán Pérez pudo marcar pero su tiro se marchó alto. En la siguiente jugada del Espanyol, en el minuto 41, Javi López centró un balón que Leo Baptistao, de cabeza, mandó al fondo de la red adelantando así en el marcador al equipo visitante.

Tras el paso por los vestuarios, los rojillos saltaron al campo con un cambio en el once. Oriol Riera entró al terreno de juego en sustitución de Imanol García. El delantero tuvo la primera ocasión de la primera parte, pero Diego López atrapó sin problemas. Martín Monreal movió el banquillo y entró al partido Miguel Olavide en sustitución de Alex Berenguer. El joven canterano navarro debutó así en Primera División. Riera volvió a tener una oportunidad, pero su remate de cabeza se marchó alto. Los rojillos querían el empate y se acercaban a la portería de los catalanes. En el minuto 67 llegó el premio. Sergio León, tras un centro de Jaime Romero, mandó el balón al primer palo y puso así el empate en el marcador. Pero poco duró la alegría de los navarros, ya que en el minuto 71, Gerard Moreno volvía a adelantar al Espanyol. Ocho minutos después, Fuentes pudo empatar el partido de cabeza. Los rojillos querían mover el marcador y se acercaron en varias ocasiones a la portería rival, pero la gran actuación de Diego López durante todo el partido hizo que los balones rojillos no acabaran en gol. Osasuna lo intentó hasta el final, con una ocasión de Miguel Olavide en los minutos de descuento que se marchó alta, pero no logró su premio.

Finalmente, los rojillos cayeron derrotados por 1-2 ante el Espanyol. Los de Enrique Martín Monreal siguen sin conocer la victoria en lo que llevamos de Liga y tan solo han sumado 2 puntos en la competición. Este fin de semana se enfrentarán ante el Villarreal.