Osasuna cae derrotado en casa por 1 gol a 2 con el Espanyol, derrota que le hace ocupar el farolillo rojo. Después del partido, su técnico, Enrique Martín Monreal, se mostraba contento con el trabajo de sus pupilos, a pesar del marcador.

"El partido ha sido muy interesante, ha habido mucho ritmo. Para mí ha sido el partido más completo. Un poco disgustado porque creo que el equipo ha merecido más, hemos hecho un partido completo, con bastantes ocasiones, entonces básicamente estoy contento con el equipo. La afición ha empujado mucho. Ha habido momentos de buen juego, hemos jugado bien la pelota, hemos llegado por bandas y hemos tenido ocasiones. Hemos jugado bien por banda. Salvo el resultado yo me voy contento con rendimiento del equipo.

Es verdad que hasta ahora los equipos nos han ganado con poco, pero vamos aprendiendo y el equipo se va soltando, ha hecho muy buenas cosas. Tras el 1-1 nos han podido las ansias de ganar. Con el empate deberíamos haber sido más cautos, pero tenemos ganas de ganar un partido y quizás nos hemos ido en exceso hacia adelante y nos han pillado. Creo que hemos mejorado bastante.

Debíamos haber tenido un poco más de tacto a la hora de ir a buscar el segundo gol. Pero los chavales tienen ganas de ganar un partido y han visto la posibilidad. Ha habido un error en el centro del campo y lo han aprovechado. Nos ha faltado un poco de pausa tras el gol porque en caso contrario los partidos se vuelven locos y es bueno que pasen cinco o diez minutos para que todo vuelva a su cauce. Defensivamente nos ha faltado un pelín más de concentración en defensa y acierto en ataque , pero su portero y su defensa están bien y nosotros no hemos acertado. No se puede hablar de falta de gol aún, esto acaba de empezar.

Pero a pesar de todo ha habido ocasiones como la de Jaime, la última de Olavide. Y en el primer tiempo ha habido dos o tres. Ha sido un partido muy correcto por nuestra parte salvo dos o tres detalles que nos han afeado la actuación".