Osasuna no logró puntos en el choque liguero de la  novena jornada ante el Betis en El Sadar, los Béticos se llevaron el gato al agua después de un partido incierto que no tuvo un claro dominador, aunque el Real Betis dominó más la pelota, el primer tanto fué de Joaquín en el minuto 19 después de una dudosa actuación de Nauzet que en ambos goles tuvo fallos garrafales, después del descanso Roberto Torres en el minuto 48 empató el encuentro  y en los últimos minutos del encuentro, los béticos volvieron a darle un golpe bajo a Osasuna como ya hicieron los canarios hace tres partidos ante la U.D Las Palmas que empataron en el último minuto, pues hoy sería obra de Felipe Gutiérrez.

El 30 de Octubre en la víspera de Halloween, Osasuna se medirá al Athletic Club de Bilbao, actualmente el mejor equipo posicionado en la tabla de la liga comparándola con los otros equipos vascos, está sexto con 15 puntos y en Europa League no acaba de arrancar  ya que lleva 3 puntos de 9 posibles, derrota 3-0 ante Sassuolo, victoria 1-0 ante Rapid Viena y derrota 2-0 ante Genk, y además hace dos días el Athletic se midió en un duro encuentro ante el actual líder de la Liga, el Real Madrid que se llevó el encuentro con un gol de Álvaro Morata en el minuto 84 con un resultado favorable para los Blancos.

Athletic jugará en San Mamés recibiendo a los rojillos sin su jugador estrella Aritz Aduriz, presenta un esguince de grado 1 en su tobillo derecho con afectación, principalmente, del compartimento lateral". Sigue tratamiento de fisioterapia" y será su evolución la que le permita "reanudar la readaptación física" y de su mediocentro creativo Beñat Etxeberría que acaba de recuperarse de una lesión en el bíceps femoral izquierdo, aún es duda si podrá jugar en el encuentro que se disputará la décima jornada de liga.