Los colchoneros escalan posiciones después de derrotar al Osasuna con un buen juego combinativo, una sólida defensa y un efectiva definición. Los rojillos se hubieran podido adelantar en el marcador después que el colegiado haya marcado penalti por la caída de Kodro dentro del área. Sin embargo Roberto Torres no ha sabido transformar la pena máxima en gol ya que Oblak ha adivinado la dirección del balón y no ha tenido problemas en atrapar el cuero y evitar que subiera al marcador.

Los blanquirojos se han ido adueñando del partido y han empezado avisar que se iban a llevar los tres puntos con varias ocasiones de gol, como el disparo de Correa en el que Nauzet consigue desviar con los pies. Pero poco más de la media hora ha llegado el primer gol de cabeza de Godín a una salida de un córner. Los hombres de Simeone no han dejado apenas segundos a los rojillos para asimilar el gol encajado, ya que Gameiro ha subido el marcador 0 a 2 después de un contragolpe que ha finalizado con un buen disparo cruzado enviando el esférico al fondo de la portería.

Los navarros han intentado acortar distancias pero no les salía nada. Demasiadas pérdidas de balón por pasos imprecisos que han provocado que no jugaran a nada. Pero lo más sorprendente del partido no estaba sobre el terreno de juego sino en el banquillo. Sergio León y De las Cuevas han sido sacrificados por Caparrós y los ha dejado sentados en el banquillo como suplentes, decisión que ha sorprendido a muchos.

Poco que destacar en la segunda mitad del encuentro que le ha faltado intensidad, ritmo y fútbol. Simeone ha querido dar descanso a hombre importantes como Grizman, Correa y Gameiro dando entrada a Thomas, Saúl y Carrasco. Precisamente Carrasco ha sido el encargado de sentenciar el encuentro aprovechando un error de la zaga navarra para disparar el balón y abatir a Nauzet.

Los colchoneros consiguen llevarse los tres puntos después del tropiezo de la jornada pasada y escalan posiciones en la tabla. Todo lo contrario que los rojillos que siguen hundidos en la zona baja de la clasificación con tan sólo 7 puntos y penúltimos. Parece que el equipo no consigue ver la luz a esta mala racha de partidos y el efecto que se esperaba con el relevo de técnico no acaba de ser el esperado.