Los azulgranas tienen la oportunidad de reducir la ventaja que les separa del Real Madrid en la clasificación si consiguen los tres puntos en Pamplona. Tan sólo tres puntos separarían al Barcelona del líder en caso de imponerse a los rojillos. Pero el club catalán está lejos de carburar después de los últimos resultados cosechados en liga.

El Barcelona, uno de los grandes de la liga, es el próximo rival de un Osasuna colista que no pasa por su mejor momento. El conjunto azulgrana llega al encuentro después del buen resultado conseguido en Champions ante el Borussia Monchengladbach, al que se impuso por un contundente 4 a 0, con un triplete de Arda Turán y un gol de Messi.

Tres empates consecutivos en Liga

Sin embargo en liga el equipo no consigue romper la mala racha de los empates. Los culés vieron como los hombres de Zidane les empataban la contienda la jornada pasada en los últimos minutos con un gol de cabeza de Ramos, y dejaban escapar dos puntos claves para la lucha por el liderato liguero. El Real Madrid salió del Camp Nou con un punto importantísimo.

En San Sebatián el conjunto azulgrana tampoco consiguió pasar del empate a 1 en la jornada 13. El astro argentino igualó la contienda con un gol en el minuto 60 pero no consiguieron llevarse los tres puntos. Ante el Málaga en el Camp Nou el equipo no consiguió anotar ni mover el marcador. Dos disparos de Mascherano y Andrés Gómez hubieran cambiado el resultado si en vez de estallar con el palo hubieran entrado a la portería de Kameni.

Pero estos últimos tres empates seguidos cosechados en liga no son los únicos. Los blaugranas tampoco tuvieron suerte en el último encuentro de Copa del Rey ante el Hércules, ya que no pasaron tampoco del empate a 1. El canterano Carles Aleñá igualó el encuentro en el José Rico Pérez.

Luis Enrique tiene la oportunidad este fin de semana de romper esa mala racha de empates ligueres y recortar distancias en la clasificación.