La situación en Navarra se calmaba un poco tras el pase a octavos de final de la Copa Del Rey tras imponerse al Granada, los andaluces ganaron la ida en Granada por 1-0, pero la vuelta seria distinta ya que los rojillos remontaron la eliminatoria con dos tantos, uno de Alex Berenguer en el minuto 45 sobre la bocina y el tanto definitivo en el minuto 59, con esta victoria Osasuna lograba un punto de inflexión que tanto necesitaba desde hace días pero el 2017 lo empezó de mala manera y el sorteo daría que los navarros se enfrentarían al SD Eibar, la ida en El Sadar y la vuelta en Ipurúa. Perdieron la eliminatoria y además Joaquín Caparrós dejaba el vestuario rojillo,  Petar Vasiljevic se hará cargo hasta final de temporada y empieza con buen pie, dos empates en los últimos puntos, puntos poco a poco que van sumando en el casillero rojillo.

Ahora se enfrenta a un Sevilla muy crecido tras romper la racha de cuarenta partidos sin perder del Real Madrid, el colegiado será Xavier Estrada Fernández, un colegiado de 40 años que lleva en el arbitraje desde 1996, en Segunda División llegó a pitar más de 60 encuentros mientras que el choque estelar arbitrado por éste fue la ida de la Supercopa de España del 2014 donde se enfrentaban los dos equipos de la capital española, el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Pitó el partido inaugural de Cornellà-El Prat y  ha ganado el Silbato de Oro en Primera División  en los años 2010 y 2012.

Es un árbitro que suele sacar muchas tarjetas amarillas y no tolera el juego riguroso y cinco de sus últimos encuentros pitados ha sacado al menos una tarjeta roja y ha llegado a sacar más de siete tarjetas amarillas en más de cuatro encuentros de esta campaña, un número muy interesante para que los jugadores no jueguen rigurosamente.