OSASUNA-BURGOS: Primera victoria

Osasuna y Burgos se enfrentaron en un amistoso celebrado en la localidad navarra de Olite. Los navarros ganaron por 2-0.

A pesar de la diferencia de categoría, el Burgos plantó cara a Osasuna. Los rojillos llevaron el peso del partido y dispusieron de las mejores ocasiones, pero solo pudieron batir al meta blanquinegro gracias a un gol en propia puerta de Andrés en la primera mitad y otro de Miguel Díaz en la segunda.

TOULOUSE-OSASUNA: Derrota merecida

Osasuna cayó derrotado por 1-0 contra el Toulouse en su segundo partido de pretemporada. El único gol del partido lo anotó Delort en el minuto 39.

El equipo de Diego Martínez se topó con un rival más rodado y de una categoría superior (primera división francesa). Superó a los rojillos en juego, en ocasiones y en méritos para hacerse con la victoria.

HUESCA-OSASUNA: Remontada y segunda victoria

Osasuna jugó su tercer amistoso en tierras aragonesas contra el Huesca, único rival de Segunda al que se mide Osasuna en pretemporada. Los rojillos lograron remontar el partido que venían perdiendo desde el minuto 15.

El Huesca se hizo con el control del partido y terminó siendo el claro dominador de la primera parte. En el minuto 15, Gallar puso el 1-0 en el marcador tras un error de la zaga rojilla. En el 35 llegó la peor noticia del partido. Lucas Torró, jugador de Osasuna, caía al suelo con gestos de dolor y tuvo que ser sustituido.

En la segunda parte los rojillos dieron un paso adelante, salieron a presionar y el partido cambió completamente. En el 57 Osasuna obtuvo el premio al cambio mostrado tras la salida del vestuario. Un zapatazo de Fran Mérida empató el encuentro. Doce minutos después, el colegiado señaló una cesión en el área del Huesca. De las Cuevas no desaprovechó la ocasión para batir por bajo a Remiro. En el descuento llegó el tercero, marcado por Olavide tras un magnífico centro de Mateo García.

LOGROÑÉS-OSASUNA: Apurada victoria

El Club Atlético Osasuna se impuso en el cuarto encuentro de la pretemporada ante la Unión Deportiva Logroñés. Los rojillos dieron la vuelta al partido en el tramo final gracias a los goles de Miguel Díaz y David Rodríguez, ambos tras asistencia de Sebas Coris.

En el primer período, los rojillos salieron dominadores al terreno de juego de El Prao, con Mateo García muy activo en ataque. Sin embargo, un error en la salida de balón fue aprovechado por Ñoño para adelantar a la Unión Deportiva Logroñés. A partir de ese momento, los riojanos se sintieron más cómodos y buscaron hacer daño a los rojillos a la contra, topándose con un seguro Sergio Herrera.

Osasuna empezó la segunda parte con ritmo. Los rojillos tuvieron varias ocasiones pero se encontraron con los guantes de Miguel. No fue hasta el minuto 82 cuando Sebas Coris realizó una gran internada por la banda derecha, centró raso y, desde segunda línea, Miguel Díaz, segundos después de entrar al campo, llegó para poner la igualada en el luminoso. Tras el gol, Osasuna dio un paso adelante y buscó la victoria, que llegó cuando se iba a cumplir el tiempo reglamentario. De nuevo Sebas Coris, superó a varios rivales con una diagonal y filtró un pase para que David Rodríguez, con un disparo ajustado, pusiera el 1-2 definitivo.