Osasuna rompió la racha de cuatro empates consecutivos y se llevó los tres puntos del campo del Córdoba. Los rojillos obtuvieron un resultado magnífico que reivindica y multiplica la tibia marcha anterior, solo de resultados, del equipo y reafirma su condición de candidato al ascenso. La deceleración del ritmo de Osasuna con cuatro puntos de los últimos 12 requería un empujón, otra palmadita en la autoestima del grupo que, a pesar de ser sólido, necesita compactarse con buenos resultados.

Los jugadores saltaban al terreno de juego con el Nuevo Arcángel cantando a capela el himno del Córdoba.​ El partido comenzó con el Córdoba con la mirada puesta en la portería de Osasuna, al que superaba en intensidad. Diego Martínez: "Necesitábamos volver a ganar no por la clasificación, sino por la confianza que alimenta las cosas que estamos haciendo bien"En la primera llegada de los locales, Jona remató por encima del larguero. Los rojillos lo intentaron tras un córner, rematado por Xisco que no pudo encontrar portería.

Osasuna intentaba tener más el balón ante un Córdoba que practicaba un juego muy directo.

La primera clara de Osasuna llegó en el minuto 17 cuando Xisco, tras un sensacional control orientado, se marchó de su defensor y se plantó ante Pawel, en donde el portero del Córdoba salvó a su equipo. En la siguiente jugada, el Córdoba pidió penalti en una acción donde Josema calló dentro del área perseguido por Lucas Torró y Aridane, el colegiado señaló saque de puerta. De aquí al final de la primera parte las ocasiones solo llegaron por parte de los andaluces, eso sí, sin crear el más mínimo peligro al guardameta de Osasuna, Sergio Herrera.

El partido tuvo muchas interrupciones debido a las múltiples faltas que se produjeron sobre el césped. La primera parte acabó con un total de 20 faltas y tres amarillas.

Nada más comenzar la segunda parte, llegó el gol de Osasuna. Xisco culminó una de las mejores acciones colectivas de todo el encuentro. Roberto Torres metió un pase al hueco a Sebas Coris, que puso un centro al primer toque para que Xisco rematara al fondo de la red y pusiera el 0-1 en el marcador, resultado que no se movería en el resto del partido.

Un minuto después, Quique dispuso de la ocasión para rematar el partido, se quedó sólo delante de Pawel, pero el meta del Córdoba sacó una mano salvadora. Ante este mal inicio, el Córdoba respondió. ​Tras un córner que sacó la defensa de Osasuna y que el rechace terminó con el balón suelto en el área, le cayó a Edu Ramos y su tiro lo sacó Sergio Herrera, en el rechace el propio Ramos mandó el balón a las nubes. Guardiola lo intentó en la siguiente jugada con un tiro desde la frontal, pero el balón se fue a la derecha de la portería. Diego Martínez: "Hemos tenido ocasiones muy claras, nos faltó eficacia para matar el partido tras el 0-1"

En el 71 la tuvo Roberto Torres con un disparo desde el interior del área que se marchó rozando el palo. Diego Martínez no quería que se le escapase la victoria y sacó a jugar a Unai García por Roberto Torres, por lo que Osasuna jugaría con un defensa más los últimos minutos del encuentro. Después de este cambio, en el 87 pudo sentenciar Quique, el delantero delante de Pawel no acertó con el tiro que se marchó rozando el palo de la portería. Esta fue la última ocasión de Osasuna en el encuentro.

En el descuento, Osasuna se dedicó a defender y le dejó al Córdoba que llevase la iniciativa de ataque. El marcador no se movió y Osasuna se llevó los tres puntos a casa.